jueves, 21 de febrero de 2013

MONTADITOS DE CALABACIN CON QUESO DE CABRA


 MONTADITOS DE CALABACíN CON QUESO DE CABRA, TOMATE Y ALIÑADO A LAS 3 SALSAS

Esta receta la cocino desde hace ya 16 años aproximadamente. Me la paso mi hermano Pablo y la he usado infinidad de veces. Es ideal para cuando tienes invitados y para cuando no los tienes, jaja.
El aliño de las 3 salsas marca diferencia y vale la pena hacerlos los 3.


 
 
No sabemos muy bien donde fue el origen del calabacín , se duda entre Asia Meridional o América Central. Si que se sabe que eran consumidos por griegos y romanos en sus fiestas, pero fueron los árabes quienes desarrollaron la producción de esta hortaliza y luego lo extendieron por las regiones occidentales del Mediterráneo.
Los beneficios del calabacín fundamentalmente son: Ayuda a la producción de glóbulos rojos y blancos, formación de anticuerpos del sistema inmunológico, acción antioxidante y mejora el sistema intestinal y digestivo


INGREDIENTES:

- Calabacines ( yo cuento 15 rodajitas por persona). Yo en esta receta he utilizado 2 grandes
- 5 tomates
- Olivas negras sin hueso
- Albahaca fresca. Un manojo
- Queso cabra en rulo. Mejor que te sobre , que que te falte
- Aceite
- Sal

ELABORACIÓN

- Primero corto el calabacín en rodajas

- Lo pongo sobre una sartén con unas gotitas de aceite y lo doro por los dos lados. Yo uso una plancha tipo Princess.


- Hago una cruz, con el cuchillo en la base de los tomates



- Y los escalfo en agua caliente 1 o 2 minutos, para pelarlos con mayor facilidad. Los saco, cuando veo que empieza a pelarse un poquito  y pongo debajo del grifo de agua fría inmediatamente y los pelo.



- Lo corto en 4 gajos, les quito las pepitas. No las tiro, las reservo


- Los troceo, no mucho, por la mitad.


-Empiezo con los montaditos. En una fuente pongo el calabacín



- Encima pongo queso de cabra desmenuzado



- Otra vez calabacín


- Trocitos de tomate



- Calabacín otra vez



- Queso de cabra de nuevo



- Introducimos en el horno precalentado a 200 grados arriba y abajo hasta que se dore o deshaga ligeramente el queso. 15 -20 minutos

- Mientras hago las salsas:

Salsa de tomate:

- Cojo los restos de tomate que tenga y lo reservado anteriormente. Si no tengo bastante uno o dos tomates pelados y troceados. Lo paso por el minipimer y reservo en un bol. Es allí cuando añado la sal y al aceite, no antes pues el color rojo se convertiría en naranja

Salsa de olivada.

- Trituro con el minipimer aceituna negra, sin hueso , con un poco de aceite y sal

Salsa de albahaca

- Para que tenga un bonito color verde. Pongo agua a hervir y cuando esta hirviendo hecho las hojas de albahaca, cuento hasta 5. Las cuelo en un colador y las introduzco inmediatamente debajo del grifo de agua fría y vuelvo a escurrir.

- Pongo en un vaso y paso el minipimer con aceite y sal

- Saco los calabacines del horno y sirvo.

Bonísimos!!!!! De verdad, probarlo!!!













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