martes, 5 de febrero de 2013

NIDOS DE HUEVOS RELLENOS DE BROWNIES




REBELIÓN EN EL NIDO




 
 
 
Esta es una receta que me encantó. Se la hice por primera vez a  Kess , una chica inglesa (la cual cogimos especial cariño) que estuvo viviendo con nosotros de septiembre a diciembre del año pasado, para que Sergi y Tomás aprendieran inglés. Kess vino a cenar en junio , antes de volver a su casa en Inglaterra y quise  un poco representar que volvía de nuevo al nido, jaja.
 
La idea de los huevos y del nido lo saque de un blog excepcional y que os recomiendo que visitéis, por lo original y bien confeccionado que está . Brownies del blog de La Receta de la Felicidad
y también los nidos que los saque del mismo blog receta de las manzanas asadas del blog de La receta de la Felicidad
 
Parece muy difícil, pero no lo es tanto. Como todo en la cocina ...hay que ser valientes y animarse. Ánimo!
 
INGREDIENTES:
 
Para los huevos:
 
-12 huevos XL ( para usarlos como moldes)
- 200 gr. de chocolate para fundir, tipo Nestlé Postres.
- 125 gr. de mantequilla
- 3 huevos grandes ( para confeccionar el brownie)
- 200 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina
- 3 cucharadas grandes de cacao puro en polvo ( tipo valor en la lata)
- 1 pizca de sal
 
Para el nido:
 
- Una masa de hojaldre fresca  ( tipo la cocinera)
- Azúcar
 
ELABORACIÓN:
 
Los huevos:
 
- Limpiamos los huevos y con ayuda de algo punzante, yo me he ayudado de una brocheta punzante. Hago un agujero al huevo
 
 
 
- Vacío el huevo, con cuidado , puedo ayudarme de la brocheta.
- Una vez vacíos hiervo los huevos con agua y sal 1 ó 2 minutos. Primero los sumerjo en el agua para que no floten ( rellenándolos de agua con la ayuda de la brocheta)
 


- Los saco del agua vaciándolos, yo me ayude con un cucharón y la brocheta para no quemarme.

- Y los dejo secar y acabar de vaciar , con el agujero para abajo.

- Les introduzco un poco de aceite dentro con la ayuda de un biberón y muevo el huevo para que se impregne el interior y vuelvo a ponerlos con el agujero para abajo , para que suelte el aceite sobrante

- Troceamos el chocolate ( en la Termomix 15 segundos a velocidad 5 hasta 10 progresivamente) y sino lo fundimos al baño María o microondas.
- Fundimos la mantequilla en el microondas
-En la Termomix ponemos la mariposa , los huevos y el azúcar 5 minutos a 37 grados o 40 , velocidad 3 . Añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos 6 segundos a velocidad 2
-Sin Termomix blanqueamos los huevos, es decir ponemos los huevos con el azúcar y con la batidora esperamos que doble el volumen y se vuelva un poco más clara la mezcla.. Añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos.
. Agregamos la harina, el cacao y la sal con la batidora mezclamos hasta que se integre y con Termomix 10 segundos a velocidad 2

-Pasamos la mezcla a una manga pastelera. Sin boquilla ni nada si es de plástico , recordándole la punta con las tijeras y rellenamos ( ver foto, como veis la manga estirada presionando la manga justo en la zona más cercana al huevo). Cuidado no te salga el relleno por el otro lado , jaja. Rellenar 3/4 partes, mejor pasarse que quedarse cortos.



- Una vez rellenos los vamos colocando en magdaleneros  de papel de plata o silicona. El agujero para arriba o casi, para dejar salir el relleno sobrante
- 20 minutos en el horno a 180 arriba y abajo
- Solo sacar los huevos del horno, con ayuda de un paño húmedo limpiarlos y quitarles el exceso de chocolate. Si es mucho puedes ayudarte de un cuchillo y dejar enfriar en un plato o una huevera.

Para el nido:

- Hago una estructura con varios trozos de papel de plata y encima papel de hornear

- Extiendo la masa y le paso un cortador como el de la foto o con un cuchillo le hago incisiones paralelas y cortas



Abres las incisiones y lo colocas encima de la estructura creada


- Al horno a 200 grados arriba y abajo hasta que se dore y saco del horno
- En un cazo o sartén antiadherente pongo el azúcar al fuego , hasta que el azúcar se deshace y coge un color un pelín tostadito y rápidamente y con mucho cuidado de no quemarse lo hecho por encima del hojaldre, ya horneado
- Espero a que el caramelo se enfríe un poquito, cuidado que quema, empiezo a desmoldar la estructura lentamente. Primero el papel de plata y por último el del horno. Dejamos secar un poquitín el caramelo

Y montamos!

Yo os doy 2 propuestas la de la foto del principio y sino esta otra con ayuda de cascaras de huevo y almendra laminada tostadita en el horno .



 

Espero que os guste! y os animo a hacerlo. Podéis ir haciéndolo a ratitos en 2 ó 3 días!
 
Cualquier duda , estoy aquí para resolverla!
 
 
 
 

1 comentario :

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