domingo, 24 de marzo de 2013

PALITOS DE BERENJENA CON MIEL Y SESAMO

APERITIVO VEGETAL Y MUY SANO

Siempre me han encantado los aperitivos. Soy una verdadera loca de ellos! Cuando me tope con este me encantó. Ingredientes muy sanos y me chifló la combinación, berenjena, miel y sésamo. La he sacado de otro blog magnífico Directo al paladar.

La miel tiene un poder edulcorante 2 veces mayor que el azúcar de caña. Tenemos referencias de su uso ya en épocas prehistóricas, lo encontramos reflejado su uso en pinturas rupestres. También encontramos muchas referencias de su uso en la época griega y en la egipcia , donde se llego a usar la miel incluso para pagar impuestos.

INGREDIENTES:

- 1 Berenjena ( para un aperitivo de 4 ó 6 personas es suficiente)
- Sal
-Agua
- Hielo
- Harina
- Miel
- Sésamo ( yo lo compre donde los potes de especies del súper)

PREPARACIÓN:

- Primero corto la berenjena en bastoncitos



. Luego lo introduzco en un bol lleno de agua con hielos. Le puse dos tenedores cruzados , porque la berenjena faltaba y de vez en cuando las removía para que cambiar la posición de todas. Así 20 minutos más o menos

_ Cuando lo escurrí me quedo el agua así , pero la berenjena no se había oxidado


- La aclaro y la seco



- La rebozo en harina, quitando el exceso


- La frío en aceite


- La pongo sobre papel secante




-Las pongo en una fuente. La puedo cortar más pequeñita si quiero, para poderla comer con palillos. Le pongo un chorro de miel y la espolvoreo con sésamo.

- Probarlo! Es toda una experiencia!


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