miércoles, 24 de abril de 2013

LIBRITOS DE LOMO DE: JAMON Y QUESO, DE SOBRASADA Y QUESO Y DE ESCALIVADA

LIBRITOS!!!

Qué levante la mano a quien no le gustan los libritos!! Ayer en Cataluña celebramos el día de Sant Jordi y nos regalamos rosas y libros. Hoy casi todos tenemos libros nuevos para leer y ahora libritos para comer! jaja



Dentro de nuestra cultura culinaria hay muchos platos parecidos a los libritos:

- San Jacobos o Sanjacobos: Lonchas de jamón dulce rellenas de queso, empanadas con pan rallado y queso  y fritos

- Cordon Bleu: Pechugas de pollo rellenas de jamon y queso , rebozadas y fritas

- Flamenquines de Córdoba : Escalopa de ternera o lomo de cerdo rellenas de jamón serrano y pimiento asado, enrollado todo, empanado y frito

-Saltimboca ( versión italiana): Delgado filete con jamón "proscuitto", y sin queso

- Y la receta de hoy : Libritos de lomo de cerdo con jamón y queso y mis variedades jaja

INGREDIENTES:
( Cuenta de 2 a 3 por persona)

- Libritos de lomo ( Son dos filetes de lomo cortados finos , pero que la separación entre ellos no se ha llegado a cortar del todo y permanecen unidos. Al abrirse parecen un libro)

- Jamón dulce
- Queso en lonchas, que sea fácil que se deshaga. Yo utilizo de oveja y cabra
- Sobrasada
- pimientos rojos escalivados, Para escalivarlos ir aquí. ( en esta receta lo explico)
- Berenjena escalivada
- huevos
- Pan rallado
-

PREPARACIÓN:

- Abro los filetes de lomo, veis como están unidos


- Los salo por los 2 lados


- Los de escalivada los relleno de pimiento y berenjena escalivados y los cierro




- Los de jamón y queso y los cierro



- Los de sobrasada y queso



- Los rebozo en huevo primero



- Después en pan rallado





- Y los frío por los dos lados en aceite de oliva. El queso sin presionas un poquito sabrás cuando esta hecho



- Los voy sacando. No los pongo sobre papel cocina, para que no se sequen demasiado. Deben estar jugosos




- Y ya está! Están buenísimos y a todas las edades les encanta.














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