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TARTA DE FRESAS HECHA CON MASA SABLE DE ALMENDRAS GARRAPIÑADAS Y CACAO

TARTA DE FRESAS MUY CHOCOLATEADA!

Las fresas y el chocolate, una combinación más que fantástica! La idea de esta receta la cogí del preciosimo  blog de La repostería de Miguel . Ya he hecho alguna receta en este blog y siempre son fantásticas. Al final cogí la idea y seguí la receta de la crema pastelera de chocolate, pero no la de la tartaleta que me la inventé un poco, jaja ( Soy casi incapaz de seguir una receta al 100 X 100, defecto de fábrica, jaja)
Ahh! Me sobro masa , pero no crema pastelera y hice dos tartaletas con nata montada.
 

 
 
INGREDIENTES:
 
 
Masa sable ( Tartaleta):
 
- 90 gr. harina de repostería
 
- 30 gr. de cacao en polvo ( utilizo marca valor el de la lata)
 
- 90 gr. de azúcar glas
 
- 50 gr. de almendra molida ( o harina de almendra, la compro en Mercadona)
 
- 40 gr. de almendras garrapiñadas (las compro hechas en Mercadona) y las trituro en cualquier picadora o Termomix que tengáis
 
- 100 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos pequeños
 
 
Para la crema pastelera de chocolate:
 
- 300 ml. de leche
 
-3 yemas de huevo
 
- 75 gr. de azúcar
 
- 30gr. de Maicena
 
- 100 gr. de chocolate negro de cobertura troceado
 
- 1 cucharada de extracto de vainilla
 
 
Para Decorar:
 
- Fresas.
 
Para el almíbar de fresas:
 
- 100 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- Gotas de zumo de limón
- Trozos de fresas que me sobraron del montaje de la tarta
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
Para la tartaleta:
 
- Si tienes amasadora metes todos los ingredientes en el orden de la lista y amasas ( Termomix 15 segundos a velocidad 6)
- Si no tienes amasas  intentándolo integrar todo bien durante un rato. Siempre la harina haciendo corona con el cacao y la mantequilla en medio. Cuando este integrado ya es suficiente. Este  tipo de masa no se tiene que trabajar mucho
- Haces una bola y la envuelves en film y la introduces 15 minutos en la nevera
 
 
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Cuando la saques extiende la masa con un rodillo y aplanala
 

- Cubres los moldes con ella. Capita finita. Lo introduces 15 minutos en la nevera


- La pinchas


- Le pones papel cocina y un peso, como garbanzos


- Al horno 15 minutos aproximadamente y la sacas del horno y dejas enfriar y endurecerse. Una vez fría la desmoldas con cuidado, aunque luego por comodidad vuelvas a hacer servir el molde hasta que el plato esta acabado y lo pones sobre una bandeja bonita




Para la crema pastelera:

- Peso y preparo todos los ingredientes y troceo el chocolate. Después  lo pongo en un bol más grande resistente al calor
- Batimos las yemas de huevo y el azúcar hasta que doblan su volumen y aclaran de color


- Añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta integrarla ( siempre en frío)


- Ponemos en una olla a hervir la leche y cuando esta hirviendo añado la mezcla de las yemas


- Removemos constantemente , pero varéis que enseguida espesa y retiramos entonces del fuego



- Añadimos el extracto de vainilla y removemos


- Y rápidamente esta mezcla la echamos encima del chocolate y seguimos removiendo sin parar, hasta que el chocolate se deshaga y quede todo integrado





- Lo ponemos sobre la tartaleta y lo aliso


Preparación de la decoración:

Corto las fresas en rodajas horizontales y sitúo encima de la tarta . Te sobrarán los trozos de los lados. Guardalos. Meto en la nevera la tartaleta mientras acabas el brillo.


Para hacer el almíbar de fresas:

- Pondremos en un cazo el agua con el azúcar y las gotas de limón y le añadiremos los trozos de fresas restantes que nos sobraron en el proceso anterior. En las fotos había hecho el doble de ingredientes no os extrañe.






- Vamos dejando hervir y evaporando. De vez en cuando lo revolvemos.




- Hay que dejarlo hervir hasta que se reduzca a 3/4 partes. Se vuelve más pesada la gota.. Piensa que luego le dejas enfriar un poco y esta seguirá espesando.

- Si utilizas termomix programas 12 mintos, temperatura varoma velocida 2

Finalización de la tarta:

- Este almíbar servirá para pintarla. Le dará un brillo muy bonito y endulzará las fresas.




- Y luego se desmolda , se pone encima de una bandeja bonita y a triunfar!! jaja . Como todas las recetas no la descartes puedes hacer servir aunque sea una parte, por ejemplo poner una base de hojaldre o hacer servir la crema pastelera para otro postre o el brillo para otro tipo de tarta de frutas.
Como he dicho antes A triunfar se ha dicho!!! jaja


















 


Comentarios

  1. Con esto me cargo la excursión en bicicleta de esta mañana !!!
    Una pinta estupenda :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para eso hacemos bicicleta para poder comer más luego ! Jaja

      Eliminar
  2. Isa que bonita te ha quedado decorada !!!!
    Me encanta como te quedo y me alegra te gustara....desde luego la crema pastelera de chocolate esta de muerte...para comersela a cucharadas...
    Un abrazo fuerte y muchas gracias por tu mención tan cariñosa.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Miguel ! Tu si que creas maravillas !

      Eliminar

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INGREDIENTES
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- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
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- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
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-125 gr. de harina
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- Pellizco de sal
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INGREDIENTES
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