jueves, 2 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MANZANA

REQUETEBUENO!!

 Fue amor a primera vista! Cuando vi la receta en el blog de Los postres de Teresa me dije: "Isa!... baja a por una terrina de mascarpone!" jaja y aquí la tenéis. Súper tierno  y deliciiiooooso!




El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de queso mascarpone ( 1 terrina)
- 215 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de repostería
- 4 huevos grandes
- 1 o 2 manzanas. Yo le puse  amarillas ( 140 gr.)
- 1 limón
- 1/2 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Mantequilla y harina para preparar el molde
- Azúcar glas, frambuesas y menta ( opcional para decorar)

PREPARACIÓN.
- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparamos el molde que vamos a usar. Lo untamos de mantequilla, le ponemos harina y picamos al revés encima de alguna encimera para que suelte el exceso de harina
- Tamizamos la harina y la levadura

- Separamos las yemas de las claras


- Rallamos un limón y guardamos la ralladura y exprimimos el resto del limón y también lo guardamos, jaja

- Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeñitos y les echamos el zumo de limón, reservado, encima


- Montamos las claras con una pizca de sal.
(Si usas Termomix  con la mariposa 4 minutos velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo))


- Por otro lado batimos las yemas con el azúcar .
( Con Termomix  la mariposa y habiendo retirado las claras montadas, 1 minuto velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo))


- Incorporamos el queso, la ralladura de limón y mezclamos bien.
(Con Termomix  20 segundos  velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo) y el zumo de limón. )



- Añadimos la harina junto la levadura y batimos.
(Con Termomix quito la mariposa y mezclo 30 segundos a velocidad 4 )


- Incorporamos el zumo de limón y batimos.
(Si has usado Termomix ya lo has hecho y pasas la mezcla a un bol y sigues el proceso general)


- Incorporo también con espátula y movimientos envolventes la clara de huevo montada

- Le añado la manzanas y  con una espátula y movimientos envolventes integro




- Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno cuando este esta caliente.
Horneamos de 35 a 40 minutos . No abrir antes de los 30 minutos para que no se baje. Comprobar que esta hecho pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia esta hecho..

- Desmoldo le pongo azúcar glas y a comer!, que esta muy bueno






3 comentarios :

  1. Nunca se me habría ocurrido algo así. Pero la idea es genial.. con mascarpone de quescrem, claro, que es el que utilizo yo. NO dejes de probarlo!! http://www.quescrem.es/es/productos/32/mascarpone-500g/

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  2. Hola guapa¡¡¡
    Muchas, muchas gracias por tu referencia, siento devolverte la visita tan tarde. Este bizcocho en todas sus versiones (he probado con pera, frutos rojos.. ) encanta a familia & amigos. El tuyo espectacular, y con el paso a paso genial¡
    Un beso muy grande, Teresa

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    Respuestas
    1. Mil gracias Tere! viniendo de ti es doble alago!

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