martes, 28 de mayo de 2013

BOMBONES DE BRICK, TOMATE, ROMERO Y TOMILLO

BOMBONES DE TOMATE CON HIERBITAS!

Este es un aperitivo que hago mucho, porque es muy aromático,  nada pesado, muy bueno y muy sano! Lo tiene todo! , jaja


 



La pasta o hojas brick es una pasta muy fina parecida a la pasta philo y hecha de harina, agua y aceite. Esta receta es muy similar al borek turco
 
INGREDIENTES:
 
-Pasta brick. (Yo la compro en el Corte Inglés en las neveras , pero en grandes superficies también la puedes encontrar)
- Tomates cherries
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Miel
-Vinagre
- Aceite
- Sal
 
PREPARACIÓN:
 
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
 
- Pongo a hervir agua en un cazo. Cuando esta hirviendo echo los cherries unos segundos y empiezo a ver enseguida como se rescrebaja la piel. Cuelo los tomates, les paso agua fría y los pelo fácilmente
 
 

- En una sartén pongo los tomates pelados con aceite , un chorrito de vinagre, un chorro generoso de miel , las hierbitas cortadas con tijeras en pedacitos pequeñitos y sal y lo frío unos minutos hasta que la salsa coja consistencia y se aromatizan  un poco los tomatitos.






- Abro el paquete de las hojas brick 
 
 
 

- Las corto todas juntas en tiras con unas tijeras



De este primer grupo, separo una y le pongo un tomate en un extremo


- Empiezo a doblar haciendo triángulos




 
 


- Cuando llego al final le pongo agua en la punta y lo doblo y lo pongo en una bandeja que pueda ir al horno




- Los meto en el horno hasta que estén dorados, unos minutos y ya está!


- Se sirven calentitos y están buenísimos!



 
 
 
 

1 comentario :

  1. aromáticos seguro, muy originales, no había visto nunca esa combinación, tengo que probarlo. estos bombones más algún otro montadito original y pueden quedar unos entrantes de categoría. y para postres, bombones de chocolate, recomiendo los de diseloconchocolate.es, están para chuparse los dedos

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas