miércoles, 29 de mayo de 2013

MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRAMBUESAS

MAGRET DE PATO !!! Y FRAMBUESAS!!

Este plato les vuelve locos a mi peques, les rechifla!!!




La receta del magret es más actual de lo que parece. Fue creada en 1960 por el cocinero André Dagúín ( chef del Hotel de France en Duch ( Gers).
El magret es un filete de carne magra cortada de la pechuga de un ganso o pato cebado,  dejando por debajo una fina capa de carne

INGREDIENTES:
( Para 6)

- 3 pechugas de magret de pato
- Sal
- Pimienta
- 200 ml de caldo de carne
- 100 ml, de vinagre de frambuesa, no reducción. Yo lo compre en el corte inglés
- 100 ml de mermelada de frambuesa
- 100 ml de vino de oporto
- Azúcar opcional
- Maicena opcional

PREPARACIÓN:

- Hago uno cortes en forma de rombos encima del Magret , sirve para que suelten parte de su grasa sin que la carne se llegue a secar. Yo los he cortado  mucho pero no hace falta llegar a la carne, solo marcar




- Los salpimento


- En una sartén pongo el vinagre y dejo reducir hasta la mitad de su volumen inicial
- Mientras voy también preparando el pato ( más abajo los pasos)
- Añado la mermelada, el vino de oporto y dejo reducir un par de minutos
- Añado el caldo y dejo reducir hasta que la salsa engorda. Si ves que no engorda lo suficiente. Pon un poquito de agua  fría en un vaso y añádele una cucharada de maicena, lo integras y luego se lo añades a la salsa que engordara rápidamente, pero también déjale reducirse a ella



- Prueba la salsa cuando aun hierve si esta muy ácida para tu gusto añádele azúcar. A mi me gusta más bien dulce y le añadí 2 ó 3 cucharadas grandes. Va a gustosjaja!

- Los magrets mientras los habré puesto en una sartén muy caliente sin aceite, ya lo echaran ellos. Primero con la piel y rombos tocando la paella. Así les dejo 3 minutos



- Luego las giro y les dejo1ó 2  minuto por el otro lado. Va a gustos, pero pensar que cuanto menos hechas estén más jugosas resultarán después, sino se endurecen.


- Envuelvo el magret en papel de aluminio y dejo reposar 15 minutos






- Luego lo desenvuelvo y lo corto en láminas finas de unos 0,30 cm y pongo en la fuente donde lo vaya a servir  y acompaño de la salsa caliente

 





- Os va a encantar!




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2 comentarios :

  1. una entrada espectacular ... me la guardo y que conste que este verbo ... "rechiflar" sólo lo uso yo en facebook!!!! me ha encantado verlo escrito por alguien que no fuera yo ..... jajajajajaj
    Un beso guapísima :)

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    Respuestas
    1. Jaja Lo uso un montón. Anna es un honor este comentario viniendo de una espectacular cocinera como tú! U beso

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