lunes, 17 de junio de 2013

COCA DE CHOCOLATE

COCA DE CHOCOLATE CON CORTEZA CRUJIENTE Y PIÑONES

Cuando tengo poco tiempo y quiero llevar algún postre para merendar o comer... aquí es donde aparece la Coca de choco!!



Para hacerla no necesitáis saber mucho cocinar y la podéis rellenar con lo que queráis: Nocilla, crema, cabello de ángel, mermelada de frambuesa, cereza,.....

Similar a mi receta de Coca de crema y pinones

INGREDIENTES:

- 2 Masas de hojaldre. ( Yo uso marca la Cocinera)
- Tarrina de fondue de chocolate ( Yo uso la de Nestlé), pero puedes poner Nocilla,...
- 2 huevos
- Azúcar
- Piñones
- Sal
- Gotitas de limón

ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo

- Derrito la fondue en el microondas siguiendo las instrucciones del fabricante.



- Encima de la bandeja del horno  pongo la masa de hojaldre y la pincho con un tenedor.


- Le extiendo el chocolate encima


- Lo cubro con la otra masa


-Remeto la masa superior debajo de la inferior, como si hiciese una cama



 
- La pincho
 
 
 

- Separo las claras de las yemas. A las claras les pongo un pellizco de sal y unas gotas de limón y las monto. Si utilizas Termomix con la mariposa 2 minutos velocidad 3 ( 3 y 1/2 modelo nuevo), sino batidora!



- Le añado las yemas y mezclo con cuidado


 
- Extiendo encima de la coca la mezcla
 

- Le pongo los piñones y el azúcar


- Y lo introduzco en el horno




- Y buenísima! A disfrutarla

 

2 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta , perdón me olvide ponerlo cerca de 20 minutos . Hasta qué se Dora un poco !

      Eliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas