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BRAZO DE GITANO DE COLORES RELLENO DE GANACHE DE TRUFA

BRAZO DE GITANO MULTICOLORI!

Me encantan los brazos de gitano, los colores y el chocolate! y este pastel lo cumple todo! jaja

 
La historia del ganache es curiosa. Un aprendiz de pastelería se en la elaboración de una  receta y puso el chocolate en la nata caliente. El  maestro pastelero le llamo "ganache", que significa tonto en francés ( ahora esta palabra no se utiliza este vocablo). Este relleno se sigue usando y su nombre también, jaja
 
Pasemos a la receta! jaja La explicaré para Termomix y sin Termomix la primera parte

INGREDIENTES:

- 50 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 4 huevos ( separando clara y yema)
- 70 gr de azúcar ( 20 + 50)
- 80 gr. de harina
- Una pizca de sal
- Colorantes alimentarios ( puedes encontrar en el Corte Inglés, Caprabo,...)
-
Para el relleno :

- 500 de nata liquida para montar
- 75 gr. de azúcar
- 200 gr de chocolate para postres

PREPARACIÓN:

- Esta receta la empezaremos a elaborar el día antes. Un momentito!. Pongo al baño María, la nata el azúcar y chocolate hasta que se deshaga todo y remuevo para integrarlo. Enfrío y dejó mínimo 12 horas en la nevera. Si lo haces con Termomix vierto la nata y el azúcar en el vaso y programo 6 minutos 90 grados velocidad 2. Añado el chocolate troceado y mezclo programando 30 segundos velocidad 3, hasta que el chocolate esta fundido.






- Pongo papel de cocina ( me encanta la marca de Mercadona.. no tengo acciones)  y lo recorte a medida de bandeja del horno y puse mantequilla para fijarlo a la bandeja





- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo

Primera parte:

Sin Termomix:

- Peso el aceite y la leche y los pongo en un vaso.  Y en otro la harina. Y en otro 50 gr. de azúcar

- Pongo en un bol las claras de huevo con una pizca de sal y las montó. Cuando empieza a montarse le añado en tres veces los 50 gr. de azúcar. Las claras tienen que hacer picos, para saber que están montadas. Muestro foto


- En otro bol pongo los 20 gr. de azúcar restantes y las 4 yemas de huevo y los bato, hasta que doblan la cantidad y aclaran.




- Añado sin dejar de batir el aceite y la leche.


- Cuando esta integrado añado la harina y bato un poquitín. Acabaré integrándolo con la espátula


- Luego iré añadiendo a esta segunda mezcla en tres veces las claras montadas. con movimientos envolventes, como si batieras el huevo para una tortilla, de arriba a abajo despacito




- Y lo integras todo

Con Termomix:

- Peso el aceite y la leche y los pongo en un vaso. Y en otro la harina.

- Pongo la mariposa en las cuchillas y añado las claras y la pizca de sal. Programo 4 minutos velocidad 3, 3 y 1/2 depende del modelo . Las saco a parte
- Sin lavar el vaso, vuelvo a colocar la mariposa y pongo las yemas y el azúcar y programo 1 minuto a velocidad  3, 3 y 1/2 , depende del modelo.
- Programo luego velocidad 3 , sin tiempo y incorporo el aceite y la leche por el bocal.
- Abro la tapa, quito la mariposa y  le incorporo la harina y 30 segundos velocidad 4.
- Luego en un bol voy incorporándole las claras de huevo en 3 veces y con movimientos envolventes.

Segunda Parte:

- En cuatro bols aparte pongo 2 cucharadas soperas de masa, en cada uno

- Les pongo a cada uno de ellos el colorante. No todos los colorantes tiñen bien la masa. Por ejemplo el lila de wilton , la deja gris. Para ello probarla en un poquito de masa. Si son colores básicos no creo que haya problema
- Uso un palillo lo unto y lo remuevo en la masa. Si necesito más colorante usaré un palillo nuevo y limpio. Acabare removiendo con una cuchara. A mi rojo le añadí más colorante y removí bien , hasta integrarlo completamente.





 
 
- Comencé con una cuchara pequeña a pintar las rallas, en la última convine para acabar la masa
 


 
 


- Lo puse en el horno 2 minuto y medio, no más. Lo suficiente para que esa masa se haga un poquitín.



- Entonces le eche el resto de masa encima



- Y con una espátula aplane y nivele todos los lados y lo introduje en el horno. De 8 a 10 minutos. En medio y no muy abajo la bandeja. En cuanto se empieza a dorar muy muy levemente pínchalo con una brocheta de madera, si sale limpio ya está y lo sacas



- Le das la vuelta al bizcocho, encima de otro papel de hornear. Y le quitas el papel de encima de los rallas. con mucho cuidado. a mi se me quemo ligeramente el bizcochito . Lo raspe con el dedo luego.







- Qué nervios! No os preocupeis! no se despegan, jaja

- Le vuelves a poner encima otro papel y lo giras, rallas hacia abajo




- Y lo enrolle para que fuera cogiendo la forma. Si le dejáis enfriar mucho se vuelve rígido y al doblarlo se podría romper. El bizcocho va enrollado junto con el papel entre medio. La parte más tostada en el principio del enrollado



- Saco de la nevera la mezcla de chocolate y la monto con la batidora, Termomix,.... Si es Termomix con mariposa y velocidad 3, vigilar que es rápido de montar.

. Desenrosco el brazo y lo relleno del ganache y vuelvo a enrollar


- Corto los extremos



- Decoro con lacasitos


- Esta muy rica, espero que os haya gustado!!



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TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA!

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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COSTRADA GRIEGA

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El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ.








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INGREDIENTES;

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- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

Precaliento el horno a 180 arriba y abajo

- Primero lavo las berenjenas

- Luego les corto las puntas

- Las pelo

- Las rebano horizontalmente


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INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
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- 3 manzanas
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- Azúcar glas para espolvorear


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INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
- 50 gr. de anís
- 80 gr. de mantequilla
- 20 gr. de manteca de cerdo
- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Sin Termomix:

- Peso la harina y reservo
- Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir



- Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto


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PASTEL JAPONÉS DE QUESO

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BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!

Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que   os recomiendo visitar también.

Esta receta es genial para pasar una buena tarde, llevar un detalle o jugar con los peques. Animaros a probarla! jaja. Yo los he rellenado de Toffee con almendras garrapiñadas molidas y otros con Nocilla mezcladas con galletas tipo Digestive molidas, pero podéis rellenarlo de mermelada, dulce de leche , chocolate blanco,.... ( a vuestra imaginación!)



El chocolate negro se dice, popularmente,  que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad

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SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

COMBINACIÓN MARAVILLOSA!!! Mmmm!
Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea!!!


En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- Para hacer una buena carne es bueno que la carne este templada , mejor sacarla de la nevera 1 ó 2 horas antes, en verano menos tie…

TARTA CONCORDE

TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE

Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pastelería, jaja). La receta es del blog Dulcegimena y me llamo mucho la atención sobretodo las bonitas fotos y recetas.





La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…