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GALLETAS ESTILO PYM´S DE CHOCOLATE Y MORAS

MINI BIZCOCHITOS DE MORA Y CHOCOLATE

Siempre que paso por el stand de las galletas, de cualquier súper, se me van los ojos con las Pym´s  y  si caigo en el embrujo de comprarlas no llegan ni a la esquina. No lo puedo evitar! jaja. Por eso cuando vi la receta en el blog de Recetas confidenciales no me pude resistir y hacerlas, jaja






 
La mermelada es una conserva de fruta cocida con azúcar. Los griegos cocían membrillo en miel. En Portugal " marmelada" se refiere a la confitura de membrillo.  En el S. XVII, en Escocia,  se hicieron famosas las mermeladas de naranjas de Sevilla.
Pero también hay otra teoría sobre el origen de la palabra " mermelada". Cuenta la leyenda que María Estuardo se puso enferma y su séquito, francés, decía " Marie est malade" (María esta enferma). Los médicos la intentaban aliviar del dolor de garganta a base de naranjas con miel y de " Marie est malade" derivo la palabra de mermelada! , jaja.
 
 
INGREDIENTES:
(Para unos 30)

Para lo bizcochitos:

- 125 gr. de mantequilla pomada, a temperatura ambiente. Ya sabéis que si no os habéis acordado de sacarla de la nevera cortarla en trocitos pequeñitos y enseguida se pondrá blanda. Nunca reblandecerla en el microondas
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 3 huevos
- 220 gr. de harina
- 8 gr. de levadura química ( 1/2 sobrecito de levadura Royal)
- 1 pizca de sal

 Gelatina de Mermelada:

- 1 pote de mermelada de moras ( 300 gr.)
- 4 hojas de gelatina ( más abajo foto)

Cobertura de chocolate:

- 150 gr. de chocolate para postres , tipo Nestlé
- 25 gr. de aceite de girasol. (Más insaboro)

PREPARACIÓN:

Para los bizcochitos:

- Precaliento el horno a 225 arriba y abajo

- Tamizo la harina con la levadura y la pizca de sal  ( pasarla por un colador)

- Primero bato la mantequilla. Si es con Termomix velocidad 3


- Añado el azúcar glas y avainillado y digo batiendo. Termomix velocidad 3


- Añado los huevos.



- Añado la mezcla tamizada de harina. Queda una mezcla muy compacta.



- Forro una bandeja de horno con papel de cocina y con una manga pastelera o una cucharita voy haciendo montoncitos. Que estén separados para que no se peguen unos con otros (la masa crece)





- Los introduzco en el horno en tandas. Yo hice 3. En el horno 4 minutos. Sabes que esta hecho porque verás que la base se pone morenita enseguida. Atentos! jaja

- Sacas y pones encima de una rejilla que enfríen. Luego los pones con la parte de la montañita hacia abajo, encima de una o varias bandejas normales , forradas de papel de horno





Para la gelatina de mermelada:

- Pones 4 hojas de gelatina en agua fría a hidratar ( tienen que quedarse blandas)



- Mientras en un cacito pones a hervir, removiendo , la mermelada. Cuando esta caliente, hierve por en medio apagas el fuego, escurres las hojas de gelatina con la mano y se las echas y remueves hasta que se hayan disuelto (es inmediato)


- Dejas enfriar unos minutos y vas bañando los bizcochitos, con una cucharita , por la parte plana, más doradita. Al acabar puedes rebañar los que tienen menos




- Los meto en la nevera unas horas hasta que cuaje la gelatina. Yo los tuve 4 horas.


Para el baño de chocolate:

-En un bol pongo el chocolate y el aceite y el bol dentro de un cazo con un poco de agua ( no demasiada para que cuando hierva no entre agua en contacto con el chocolate). Baño María . Pongo el cazo a calentar y luego remuevo hasta deshacer e integrar el chocolate y el aceite.



- Cojo los bizcochitos y los voy bañando uno a uno en el chocolate. Solo poniéndoles en contacto y luego volviéndolos a colocar en la bandeja. Vigila el irte lavando las manos para no manchar el bizcochito y que la bandeja o papel este limpio. Luego los pongo en la nevera para que el chocolate endurezca.






 


- Sacar unos minutitos antes de consumir, para que el bizcochito coja temperatura


 
 
 - Espero que os gusten y los hagáis mucho!!!

 











Comentarios

  1. Han quedado unas galletitas monísimas
    por que se untan por la parte de abajo ?
    por algo en concreto o por que quedan mas
    bonitas a la hora de presentarlas...
    el chocolate lo untamos sobre la mermelada,
    lo veo por las fotos
    tiene que crear una capa deliciosa entre el sabor a moras y el amargor del chocolate,
    que ricas se ven me las llevo anotaditas
    un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque escondes la parte más morenita y porque es también más fácil que la mermelada no resbale.. Estaban buenísimas!!! no duraron nada jaja

      Eliminar
  2. Vengo del blog de de la vista al paladar y quise ver como te habian quedado y me ha encantado tu blog, asi que con tu permiso me quedo, las galletas te quedaron estupendas, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial ! Que ilusión! es que la receta era muy buena!

      Eliminar
  3. Riquisimas y laboriosas, estupenda receta. Gracias
    Besotes

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

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- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

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- 40 gr. de agua fría
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
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