miércoles, 27 de febrero de 2013

HUESITOS

 
HUESITO TUNEADOS!
 
Los huesitos , aparte de los auténticos no los he tuneado yo por primera vez. Internet está llena de recetas como esta, pero aunque diga que estos no tienen nada que ver con los auténticos,,...estos están buenísimos y vale la pena hacerlos. Es la típica receta que puede hacer un peque, como un mayor con un antojo ( jaja) o para sorprender a los amigos que vienen a tomar un café.
 
 
 
 
 
Os voy a hablar hoy de la verdadera historia de los Huesitos. Los Huesitos son creados por primera vez por una empresa que se llamaba Hueso ( su propietario era Francisco Hueso).
Al principio en 1862 le pusieron el nombre de " Ambrosias - Praline de Chocolate". La mascota que figuraba en estos pastelitos era un personaje llamado huesitos que decía " eso...eso...chocolate hueso". Esta merienda ha tenido desde entonces mucho éxito y en 1989 fue relanzada a otros países fuera de nuestras fronteras  como a Europa, Oriente Medio, Chipre, Japón,.. Hasta que en 1994 la empresa Hueso S.A.  fue adquirida por Cadbury-Schweppes
 
 
INGREDIENTES:
 
 ( 12 huesitos)
- 1 paquete de obleas.( De la que se usa para helados de corte)
- Nutella o nocilla
 
 
PREPARACIÓN:
 
- Primero caliento en el microondas algunas cucharadas de Nocilla o Nutella en un bol.
 
- Pongo una oblea en un plato y le extiendo una capa de chocolate
 


- La cubro con otra

- Repito lo mismo. Pongo hasta 5 y la cubro con chocolate incluso por los lados

- La pongo unos 10 minutos en el congelador. Mientras puedo hacer otros bloques

- La saco del congelador y con un cuchillo largo y afilado la corto en 3 trozos a los largo



- Lo cubro de chocolate por los lados



- Y vuelvo a meter en la nevera hasta su consumo



A que es fácil ! A que la vas a hacer! jaja

Ánimo!







 
 

PIRULETAS DIVERTIDAS DE GALLETAS

UNA RECETA PARA JUGAR Y DIVERTIRSE!

Esta receta nace con la pregunta: Como se deben hacer?  Inmediatamente pregunte a mis " compis" galleteras ( del curso online del blog Mensaje en una galleta) y me remitieron a 4 ó 5 blogs. El que finalmente me convenció mas es el blog de Kanela y limón.



 
Hoy en vez de explicaros una historia os voy a poner un enlace sobre las piruletas de espiral. Vale la pena verlo. Es muy divertido Piruletas de caramelo , sobre todo el video que adjuntan.


INGREDIENTES

- 250 gr. de harina
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 huevo mediano
- 5 gr. de levadura química
-1 pizca de sal
- Colorantes en gel elegidos
- Esencia opcional
- Brochetas o palitos para piruletas

ELABORACIÓN:

- Primero mezclo la mantequilla con el azúcar glas, hasta que se integren. puedo ayudarme de la Termomix, de las manos,...
- Añado un huevo, esencia si quiero y sigo integrando
- Más tarde la sal , levadura y harina
- Amaso hasta que veo que la masa esta totalmente integrada y es fácil de amasar ( notas un cambio)



- Separo la masa en tantos trozos como colores quiero.

- Los tiño usando un palillo para ello. Si necesito más vuelvo a coger un palillo limpio.

 

- Los amaso hasta que el color esta totalmente integrado e uniforme.


- Los envuelvo por separado en papel film y los introduzco en la nevera 1 ó 2 horas.



- Luego  decido que color va con cual, si quiero utilizar los 3 a la vez,... Cojo una porción exactamente igual ( para ello los peso) de cada uno de los decididos.

- Hago un rulo por separado de cada uno y luego los entremezclo agarrando los tubos por los extremos y retorciendolos




- Con las manos los hago rodar para conseguir que  se estiren un poco más y se entremezclen mejor



- Empiezo a enrollarlos sobre si mismos



- Les introduzco con cuidado un palo o brocheta y lo coloco sobre una bandeja de horno o de galletas y un papel de horno o silpat.



- Y los  meto en la nevera 1 hora. Si tengo poco tiempo en el congelador 15 minutos.

- Las introduzco en el horno arriba y abajo a 180 grados 12 minutos más o menos. Dejo enfriarse un poco sobre la bandeja y luego traslado a rejilla y ya está

Espero que juguéis. Es una divertida receta para jugar con los más peques por su similitud a la pastelina.













 

MUSLITOS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON

MUSLITOS DE POLLO AL HORNO CON UNA SÚPER SALSA

Es una receta muy sencilla! El trabajo lo hace el horno y mientras tu descansas. Guay! no?



La salsa de soja es uno de los condimentos más antiguos del mundo. Su origen es chino. En China se sigue elaborando  de una forma tradicional mediante la fermentación de granos de soja y granos de trigo partido. Estos se sumergen en ollas de barro, con agua y sal, a veces  les añaden hongos como los champiñones. El proceso tradicional dura 1 año.

INGREDIENTES:

- 10 muslitos de pollo
- Sal (solo para salar los muslitos, no la salsa.)
- 140 gr.  Salsa de soja ( no se añade sal a la salsa porque esta es ya muy salada)
- zumo de dos limones
- 100 gr.Miel
- Aceite

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 220-250 grados arriba y abajo

- Salo los muslitos y los pongo en una fuente que pueda ir al horno


- Preparo la salsa. cojo un vaso grande y pongo el zumo de limón., la soja, la miel , y acetite que le cubra dos o 3 dedos a la mezcla. Puedo probar la salsa por si quiero rectificarla, no tiene que ser ni muy muy ácida, ni muy muy dulce, ni muy muy salada jaja.
Revuelvo bien hasta integrarlo todo y lo echo encima del pollo. Giro las patas para que se integre por los dos lados



- Introduzco en el horno 20- 30 minutos. Sabré que está hecho porque se la piel se empieza a desenganchar de la parte más estrecha . Si le falta un poco de tono dorado ponles salsita encima y  enciende el gratinador unos minutitos.



- Lo sacas y lo sirves. La salsita está súper buena. Guarda un poco de pan para ella. Puedes acompañarlos de pasta, arroz, solos, patatas....

Qué disfrutéis!!!





ARROZ FRITO CON PASAS, MANZANA Y MAIZ

ARROZ FRITO CON PASITAS Y MANZANA

Esta es una de aquellas recetas " de cartera": Tengo restos de arroz y no se que hacer con él ..., no tengo mucha hambre y quiero algo ligerito..... En invierno lo quiero caliente y en verano frío....,tengo un 2º plato y no se con que acompañarlo o completar la cena.... Genial para todas estas situaciones!!!!


 
 
Muchas veces encontramos platos sencillos, sencillos, pero que no se nos habían ocurrido. Este es uno de ellos. El maíz es opcional, si queréis podéis añadirle cebolleta frita que también le da un toque.
 
 
INGREDIENTES:
 
- Arroz


- Manzanas amarillas
- Pasas.
- 1 lata de maiz

No os he puesto cantidades porque depende mucho de cuantos sois, de para que lo quieres o tus gustos..

PREPARACIÓN:

- Hiervo el arroz y reservo
- Pelo las manzanas y las corto en trocitos pequeños, en cuadraditos. Los empiezo a freír.


- A continuación a los 2 minutos más o menos le añado las pasas.



- Sigo friendo. Cuando la manzana esta pochadita, no un montón, le añado el maíz


- Le doy unas vueltas y le añado el arroz


- Sigo friendo


- Y cuando este a tu gusto , más o menos frito, lo sacas del fuego y ya está

Espero que te sirva y lo hagas muchas veces. Este es un plato que hace muchas veces mi suegra Montse y sale buenísimo y a los niños y no tan niños nos chifla








martes, 26 de febrero de 2013

PASTEL DE CUAJADA, GALLETA Y FRAMBUESA

PASTELITO DE CUAJADA CON MERMELADA DE FRAMBUESA
 
Este pastel tanto se puede preparar en formato grande como pequeño. Lo que es seguro es que tendrás peleas para ver quien se acaba el último trozo, ja ja. Es muy muy suave, entra súper bien, es muy bueno, nada pesado y encima es muy bonito jaja. Lo tiene todo!!!
 



INGREDIENTES:

200 gr. de galletas María o similar
80 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
1/2 l. de leche
1/2 l. de nata para montar
2 sobres de cuajada ( yo utilizo marca Royal)
1 pote de mermelada de frambuesa
4 hojas de gelatina
- Opcional frambuesas para decorar



PREPARACIÓN:

- Si lo vas a hacer en pastel grande necesitas  1 molde redondo desmoldable y si lo haces en individuales yo he utilizado aros ( tenia 6 pequeños y 2 un pelín más grandes
 
- Primero he triturado la galleta con los que queráis: Termomix, dentro de una bolsa y utilizando un rodillo,... Luego he derretido la mantequilla un poquito en el micro y lo he mezclado
 



- Si uso un molde, lo unto bien con mantequilla y harina o utilizo papel de cocina, solo en la base. Si uso aros, estos encima de una bandeja y un silpat o papel de cocina . Presiono con fuerza la galleta, sobretodo los lados, para que luego el líquido no se escape y meto en el congelador


- Pongo en una olla la leche , la nata y el azúcar, pero me reservo un vasito medio lleno para disolver los sobres de cuajada

 


- Disuelvo en el vaso la cuajada por un lado, que no queden grumos y por otro hiervo el resto de la leche ,la nata y el azúcar. Cuando empieza a hervir añado el vaso de la cuajada.

 
- Dejo que vuelva a hervir, unos segundos y apago el fuego. Revuelvo bien , para eliminar grumos y dejo enfriar un poco 10- 15 minutos, para que no este hirviendo, cuando lo ponga encima de la galleta (caliente si, pero no hirviendo  ni esté cuajada).
 


- Relleno el molde o moldes y dejo enfriar un poquito antes de poner en la nevera. Espero a que cuaje 30 minutos - 1 hora. Hasta que este compacta la mezcla


- Pongo  las hojas de gelatina en un bol de agua fría y cubiertas , 4 minutos más o menos hasta que estén blandas. Mientras caliento al fuego la mermelada. Cuando empieza a hervir apago el fuego , escurro las hojas de gelatina con la mano y echo inmediatamente estas al cazo de la mermelada. Se disolverá enseguida, me ayudo con una cuchara. Espero a que se enfríe un poquito, 3 o 4 minutos.



 

- Saco las cuajadas de la nevera



- Les pongo la mermelada encima


Y introduzco de nuevo en la nevera 20 minutos- 1 hora a que solidifique.

Desmoldo con cuidado. Si son los aros con un cuchillo, alrededor de la galleta de la base y espero que caiga sobre el plato. Decoro

Como veis no es difícil y muy muy resultón!!! Espero que os haya gustado.!!








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viernes, 22 de febrero de 2013

BUÑUELOS DE MANZANA Y PLATANO

BUÑUELOS DE CUARESMA ESPECIALES

Esta receta es de Mireia Carbó. Gran Cocinera del Club Social Caprabo. Es una de estas recetas que resultan tanto... que las haces año tras año, cada viernes de cuaresma.



El origen de los buñuelos se cree que fue árabe. En Granada se elaboraban unos buñuelos hechos con agua de miel , harina y luego bañados en miel hirviendo. Las primeras recetas escritas de buñuelos datan del siglo XVI en España. Pueden ser dulces o salados, rellenos y sin rellenar.
Los buñuelos son comidos tradicionalmente en celebraciones: En Cataluña durante la Cuaresma, En Madrid y Andalucia en Semana Santa, En Valencia durante las Fallas. Pero también se comen en : Colombia y Méjico en Navidad, en Estados Unidos ( " orejas o lóbulos de elefante") y en muchos lugares más.


INGREDIENTES:

- 2 huevos
-3 manzanas
- 150 gr. de leche
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 plátanos
- Aceite de girasol para freír

Para rebozarlo:

- Azúcar
- Canela (opcional)

ELABORACIÓN:

- En un bol pongo los huevos


- La leche



- El harina


- La levadura




- Paso el minipimer



- Pelo las manzanas , las descorazono y las corto en rodajas.


- Las voy introduciendo en la masa, por turnos, a medida que voy friéndolas



- Las frío. Utilizo unos cubiertos para echarlos a la sartén desde la masa y otros para girarlos y sacarlos ( se mancharían de masa cruda)

 

 
- Las voy sacando y poniendo sobre papel cocina


- Mientras corto los plátanos en rodajas




- Y cuando he acabado de rebozar en masa la manzana empiezo con el plátano. Frío y hago lo mismo que con la manzana


- Una vez fritos,  mezclo el azúcar con la canela


- Voy rebozando los buñuelos



. Y cuando los has rebozado una vez  yo suelo rebozarlos otra vez!


Y a comerlos rápido , porque se acaban rapidísimo

Espero que os haya gustado y que los hagáis