jueves, 9 de enero de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON PATATAS Y SALSA DE FRAMBUESAS


SOLOMILLO CON SALSA DE FRAMBUESA Y  JEREZ DULCE

El solomillo de cerdo es siempre una de esas carnes a la que le puedes sacar mucho partido. Este plato en concreto les encanta a mis niños


 
La mermelada es la fruta cocida con azúcar. Los griegos ya la cocinaban, para ello usaban membrillo y miel.
La legislación española establece que la mermelada ha de contener como mínimo un 30% de azúcar y que la variedad extra un 50%.
La palabra mermelada provine del gallego- portugués y significa confitura de membrillo
 
INGREDIENTES:
( Para 4 personas )
 
- 1 solomillo de cerdo
- 4  patatas grandes
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- 1 cebolleta tierna o 1/2 puerro
- 200 gr. de caldo de pollo. Un vaso de Nocilla aproximadamente
- 170 gr. de mermelada de frambuesa ( es como 1/2 pote mediano)
- 100 gr. de jerez Pedro Ximénez o cualquier vino o jerez dulce 1/2 vaso de Nocilla aproximadamente.
 
 
ELABORACIÓN:
 
- Primero corto la carne en rodajas y salpimentó
 



- Luego en un cacito frío el puerro o cebolleta cortado en daditos con el aceite.


- Cuando esta pochado añado la mermelada de frambuesas y remuevo


- Añado el caldo y salpimento a continuación y también remuevo




- Dejo que la salsa hierva unos minutos y añado el jerez


- Dejo que vaya reduciendo a fuego lento. Al cabo de un rato la trituro con el minipimer y la paso por el chino. Este paso es opcional , pero la salsa estará más fina y cómoda de comer, sin pepitas incordiosas, jaja








- Al final veremos que se va espesando y que se va adhiriendo a las paredes de la olla. Aun sigue siendo líquida , pero ya tiene algo de cuerpo. Cuando enfría seguirá espesando. Si al usarla esta muy compacta caliéntala justo antes de servir.



- Mientras habremos cortado las patatas. Ahora tocara freírlas. La temperatura del aceite no debe ser súper elevada, porque se dorarían enseguida y no se harían bien por dentro, ni tiene que ser súper baja que desharía la patata y quedaría muy blandita. Tampoco pongáis muchas patatas a freír a la vez porque baja de golpe la temperatura del aceite y además tarda más. En grupitos y las salo y las reservo sobre papel absorbente


- En una sartén con un poquitín de aceite frío los trozos de solomillo.

- Sirves con la salsita caliente


- Espero que te guste y lo disfrutes mucho!!!















 
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4 comentarios :

  1. uhmmmm que rico tiene que estar este solomillo !!!
    hemos coincidido ...yo también he elaborado para hoy solomillo y con fruta...en mi caso con naranja
    esta tipo de carne es de lo más jugosa y podemos elaborarlo de mil maneras y todas riquisimas
    me llevo tu propuesta para probarla
    te ha quedado de vicio
    besossssss, Puri

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    Respuestas
    1. Puri ! que e bien . Seguir que debe estar buenísima tu receta también . Ahora me paso!!

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  2. Uff qué rico y la salsa tiene que estar deliciosa!!!

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