martes, 4 de marzo de 2014

POLLO AL HORNO CON PATATAS Y HIERBITAS

POLLO AL HORNO CON NARANJA!!

Este es un plato fácil y bueno. Muy vistoso y sabroso! Tienes que probarlo! Este pollo lo vi en el blog de María Una pincelada en la cocina y desde el primer momento me llamo la atención , por la pinta que tenía, las fotos y lo bien que explicaba la receta



 
El tomillo " Thymus" es una planta nativa de las regiones templadas de Europa, África del norte y Asia.
Los egipcios la usaban para embalsamar a sus faraones y los griegos la utilizaban en sus baños y también lo quemaban para perfumar los templos, además de usarlo para curar heridas de gravedad.
Los romanos fueron quien extendieron su uso por Europa, ya que con ellas purificaban sus hogares o viviendas.
En la Edad Media lo  utilizaban para curar el asma o disnea y también las mujeres tenían por costumbre regalárselas a sus caballeros o guerreros , porque creían que al hacerlo aumentaba el coraje del portador.
Actualmente se utiliza, sobretodo,  para confeccionar aceites esenciales y oleoresinas, para medicinas homeopáticas y convencionales, y para uso alimentario
 
INGREDIENTES:
 
Para el pollo:
 
- 1 Pollo de 1 kg y medio a 2 kg  aproximadamente.
- He usado un sobre de condimento para el pollo al horno, luego os pongo foto lo he comprado en Mercadona, pero hay otras marcas que lo venden,. Si no lo encontráis  este sobre contiene: Sal, hierbas provenzales,perejil, ajo, pimentón dulce. Se lo ponéis frotando el pollo
- Yo además le he puesto un poquitín más de romero y tomillo que los tenia en rama natural.
- Aceite de oliva
 
Para bañar el pollo:
 
- Zumo de una naranja
- Vino blanco, misma cantidad que zumo
 
Para las patatas:
 
- 3 patatas grandes
- Pan rallado, yo he puesto aquel que lleva incorporado perejil y ajo , pero puedes ponerle el normal y por separado el perejil y el ajo,
- Sal
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados

- En una fuente grande que pueda ir al horno o la misma bandeja del horno, la honda, pongo aceite. Pongo el pollo encima y lo froto con todos los condimentos, sean los del sobre o por separado y un chorro generoso de aceite. Si tienes tiempo puedes dejarlo macerar así unas horas en la nevera.



- Lo meto en el horno 30 minutos.


- Mientras corto las patatas y las aliño con el pan rallado, el ajo, perejil y aceite


- También preparo la salsita con el que lo voy a ir bañando . Zumo de naranja mezclada con el vino blanco, mitad mitad.


- Lo saco. Le doy la vuelta y le añado las patatas.






-Ahora y  cada doce minutos ( durante 1 hora)  lo saco y lo voy bañando con cucharaditas de salsita de naranja y la  salsita del fondo de la bandeja. También voy bañando las patatitas con cuidado que no se rompan


- A los 30 minutos le vuelvo a dar la vuelta con cuidado y sigo con los baños cada 12 minutos


- A los 15 minutos la última vuelta y sigo con los baños


- Lo saco! y troceo. Mira por eso si esta hecho y pincha las patatitas para saber si ya están blanditas, sino déjalo unos minutos más


 

 
 
-Ahora solo tienes que contestar a la pregunta:
 



- Espero que lo disfrutes! Esta muy bueno!








1 comentario :

  1. Isa, nada que perdonar por dios!! todo lo contrario, para mi es un orgullo, que te gusten tanto mis recetas y confíes en mi, puedes robarme todas las que quieras jajaja. El pollo te ha quedado divino con esas hiervas y las patatitas.
    Un beso

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