jueves, 10 de abril de 2014

PIZZA BLANCA " AL TAGLIO"

 PIZZA AL CORTE

Esta pizza la vi en el bonito blog de La cocina de Babel . Me pareció una receta estupenda como aperitivo, día de peli, de fútbol, de cena rápida, jaja. Esta muy rica




La pizza " al taglio" significa pizza al corte. que se sirve por trozos

La historia de la pizza comienza con el empleo del pan, pero la pizza como la conocemos en la actualidad, propiamente dicha, aparece en Nápoles ( Italia ) durante el S. XVII

INGREDIENTES
( para 2 tiras)

- 300 gr. de harina de fuerza
-  1 bolsita de Bolitas de mozzarella. Ahora fáciles de encontrar. Son de mozzarella fresca. Sino la compráis grande y la troceáis
- 1 cucharadita pequeña de levadura seca de panadería, para hacer pan no pasteles. La venden en cajas , luego pongo foto
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 gr. de agua tibia

- - Tomillo y romero fresco. Si no encontráis seco o orégano
- Tomatitos cherries. Yo he puesto unos de cherrie tipo pera
- Pimienta recién molida,
- Sal
- Yo a la segunda le he puesto lonchitas de chorizo cortado

REALIZACIÓN:

- En un bol pongo la harina, la levadura, el agua, el azúcar y la sal







- Amaso un rato hasta que se vuelve fina y elástica. Si se te pega mucho en las manos añade un poco más de harina, pero no te pases. Si tienes Termomix 6 minutos en velocidad amasado y si tienes panificadora en el programa de amasado corto sin levar, suele durar 15 minutos, primero echas los líquidos y por último la harina .

- La divides en dos bolas y las dejas en una superficie enharinada, tapada con un trapo 30 minutos aproximadamente. Mientras precalientas el horno a 250 grados aproximadamente, arriba y abajo


- Entre dos papeles de horno , con la ayuda de un rodillo las estiras y las pones , también con un papel de horno debajo, encima de la bandeja , de horno,jajaja.

- Le pones las bolitas de mozzarella encima, sal y pimienta. Yo a la de chorizo le añadí el chorizo

- Las metes en el horno hasta que se doran un poquito, unos 10 minutos. No os preocupéis si veis que de repente al deshacerse la mozzarella se inunda un poco de agua la pizza, luego se reabsorbe , ni que tarda en reducirse las bolitas, lo harán, jaja


- Sacas del horno y pones a enfriar encima de una rejilla. Le pondremos el tomate cortadito por la mitad, sal y las hierbas. También un chorrito de aceite encima. Se sirve y se va cortando a demanda!





- Espero que te guste y la hagas mucho!!

6 comentarios :

  1. hola Isa
    que ricas están las pizzas, yo suelo hacerlas los viernes por la noche
    o los sabados que es cuando tenemos mas tiempo para degustarlas
    te han quedado deliciosas...me encantan
    unas fotos que invitan
    besossss feliz tarde

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    1. Es que una pizza siempre apetece! Gracias Puri!

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  2. Hola guapa :)
    ya estoy aquí :) me encanta que te hayas animado a hacer esta pizza y te guste :) es una alegría saber que a los demás les gustan las cositas que haces!
    Yo normalmente hago una igual pero con la masa estirada a mano..de ese modo queda como la pizza Napolitana, finísima y con el borde hinchadito..así que si un día quieres probar a cambiarle un poco el look, ya sabes!
    muchas gracias por confiar en mi y felices días de fiesta!!!
    muchos cariños!!!

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    1. Juana! La probaré y mil gracias a tí. Me encanta todo todo lo que haces, jaja. Un beso!

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