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EMPANADILLAS CASERAS DE POLLO, PIMIENTOS DEL PIQILLO,HUEVOS Y ACEITUNAS

EMPANADILLAS CASERAS CON UN RELLENO SABROSÓN

Las empanadillas son un plato muy agradecido. A todo el mundo gustan y las puedes rellenar de cualquier cosa, mientras la mezcla no sea muy líquida o chorreante.
En esta receta os hago un paso a paso de la elaboración también de la masa. Vosotros elegís si la queréis  hacer o la compráis hecha.


Las empanadillas son una variedad de las empanadas. Tanto se pueden freír en aceite como cocer en el horno y tanto puedes añadirle leche a la masa como no. Existen gran variedad de rellenos y tipos , dependiendo los países.

INGREDIENTES:
(Para 15 de 12 cm de diámetro)

Para las empanadillas:

- 150 gr. de agua
- 150 gr. de aceite de oliva (misma cantidad que agua)
- 350 gr. de harina de uso normal, no panificable
- 1 cucharadita, tamaño café, de sal

Para el relleno:
( Medidas aproximadas, luego tu las adaptas a tu gusto)

- 1/2 pollo rustido o a l´ast aproximadamente. Si no tienes a la plancha
- 5 ó 6 pimientos del piquillo, lo venden en latas o frascos
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 3 huevos
- Sal

PREPARACIÓN:

- En un cazo pongo al fuego el agua y el aceite a calentar


- Mientras peso la harina y le añado una cucharadita, tamaño café , de sal. Cuando hierve el agua con el aceite apago el fuego



- Lo pongo en un bol de cristal

 
- Espero 2 minutos y le añado de golpe la harina


- Remuevo con una cuchara de madera hasta integrar la harina bien y crear una masa compacta. No mucho rato, unos minutos. Dejo enfriar un poquito, pongo papel film y a la nevera, entre 30 minutos y una hora hasta que este más fría, así será más fácil manipularla





- Mientras preparas el relleno.
- En mi caso como compre un pollo a l´ast o rustido en el súper lo calente siguiendo las instrucciones


-Puse a hervir tres huevos . Metiéndolos cuando el agua esta fría y con sal ( que ayudará a pelarlos mejor luego). Desde que empieza a hervir son 10 a 12 minutos, máximo 15.



- Trocee las aceitunas


- Trocee los pimientos del piquillo en trocitos pequeñitos y el pollo y cuando tuve el huevo también. Salé toda la mezcla






- Saco de la nevera. cogí  una porción de masa y con un rodillo y la aplane entre dos papeles de cocina y con ayuda de un bol, aro de cocina, etc cortar circunferencias de 12 cm de diámetro, más o menos






- La relleno la mitad. No mucho. En la foto esta demasiada rellena. quite un poquito. Procura que tenga un poquito de pollo, aceitunas, ... jaja



- La cierro y aplano los bordes con el reverso de un tenedor para cerrarla bien. Podría ocurrirte que al cerrarla la masa se rompiera un pelín ciérrala con un pegotito de masa presionando



- Fríelas en aceite caliente. No muy muy caliente, pues se te quemarían por fuera y no se te haría la masa bien , ni muy templado pues no se te haría bien tampoco. Las fríes por los dos lados y las pones sobre papel de cocina. No frías muchas al mismo tiempo





- Y ya están listas para comer !



- Espero que te gusten y las hagas mucho!!









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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
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TARTA CONCORDE

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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
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