jueves, 31 de julio de 2014

MINI PASTELITOS DE MATO, MIEL Y NUECES O FRESITAS

MEL Y MATO CON BASE DE MÚSIC

Este postre está inspirado en dos postres típicos catalanes : "Mel i mató" (miel y mato) y el "postre músic "(frutos secos como uno de los principales ingredientes)


El mato es un queso fresco típico de Cataluña. Tiene menos grasa que la mayoría de los quesos de origen medieval y para su confección se suele utilizar queso de cabra u oveja.
Con el mato se hace un postre típico catalán, " Mel y mato" .

INGREDIENTES:
(8 Aros , 4 medianos y 4 grandes) o una tarta de 20 cm utilizando molde desmoldable y forrando el fondo con papel de horno

Para la base:

- 50 gr. de mantequilla fundida
- 50 gr. de azúcar
-50 gr. de nueces
-50 gr. de avellanas
-15 gr. de piñones
-85 gr. de galletas. Yo he usado galletas María.
- Puñado de pasas sultanas, sin pepitas y pequeñas

Para el relleno:

- 500 gr. de mato, he usado marca Ato o Pastorets ,que viene en terrinas  y lo venden en los súpers
- 80 gr. de leche entera
- 6 hojas de gelatina
- 80 gr. de azúcar
- 350 gr. de nata para montar con el 35% de materia grasa

Para decorar y acompañar:

- Nueces
- Fresitas
- Miel


PREPARACIÓN:

Para la base:

- Calentar el horno a 200 grados arriba y abajo

- Derretir  la mantequilla


- Peso y trituro los frutos secos con las galletas, el azúcar. Luego integro la mantequilla y pasas







- Preparo los aros poniendo un papel de cocina debajo encima de una bandeja o un molde de 20 cm de diámetro forrando el fondo con papel de horno. Los aros para que queden mejor les he puesto cinta de , que venden en algunas ferreterias o tiendas de reposteria




- Le he puesto galleta y la he aplastado creando una base



- Meto en el horno 10 minutos y vuelvo a aplanar un poquito y dejo endurecer a temperatura ambiente



Relleno:

- En un bol pongo agua y las hojas de gelatina, 


- Mientras pongo a hervir la leche y cuando hierve y las hojas de gelatina están blandas las agrego y remuevo hasta que se disuelven en la leche




- Monto la nata. Si lo haces en Termomix con mariposa y velocidad 3. Ves parando y mirando la consistencia, pues si te pasas se convierte en mantequilla



- En otro bol trituro el mato con el azúcar


- y añado la leche con la gelatina

- Integro la nata con espátula y movimientos envolventes



- Lo pongo dentro de los aros o molde y dejo enfriar, cerca de 4 horas hasta que tiene consistencia


- Desmoldas con cuidado , encima del plato que vayas a utilizar , pues la galleta es quebradiza y te será difícil moverla luego. Yo he utilizado platitos de café . Lo decoras con nueces y miel o fresitas . Acompáñalos de miel para irse añadiendo al gusto





- Espero que os guste y la hagáis mucho!!

4 comentarios :

  1. Hola, mi nombre es Francesca y también tengo un blog. He encontrado tu blog por casualidad y me encantó. Me he unido a sus partidarios, si te gustan falta también. Gracias.

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  2. Me ha encantado la combinacion que has hecho de los dos, es fantastica y super original. La presentacion espectacular!!! Me la guardo en mis pendientes y me quedo en tu cocina que ahora mismo me voy a poner a husmear, jeje
    Besitos

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    Respuestas
    1. Bea,
      que blogtan chulo tienes me ha encantado! un beso que bien !!!

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