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PREMIO ATREVETE A COCINAR DE TELVA- MONICO

QUEDE SEGUNDA!!

Os prometí que os contaría como fue mi experiencia en el concurso.
Primero os pongo el enlace . PINCHAR AQUÍ. para que podáis ver un bonito vídeo .



A principios de mayo una buena amiga Sonia Cia Zaghareet me ánimo a concursar. Yo no concurso nunca, pero acababa de ganar el único concurso en el que había participado ( el de Pepsi  como ganadora y con otro plato finalista. Pastel de Pepsi, receta Aquí)  y eso y la insistencia de Sonia me hizo decidir a presentarme. Mil mil gracias Sonia.



Presente dos recetas , había unos ingredientes que sabíamos usar y ello acotaba un poco:

- Ensalada de lentejas  con pollo , mostaza y miel . Receta AQUÍ



- Pavlova con frutos del bosque . Receta AQUÍ



Gracias a todos vuestros votos y al esfuerzo de grandes amigas, que hicieron que se conociera más la votación, quede seleccionada entre las cinco más votadas. El jurado de Mónico escogió 3 finalistas.

El lunes 7 de julio viaje a Madrid a la final!!! Llevaba muchos nervios. No sabía que me encontraría, de que medios dispondría ( hornillo, horno, microondas,...) ni que ingredientes. La pastelería es muy exacta y eso me hacia perder el sueño, pues yo las recetas las consulto antes de hacer ( gramos de harina, número de huevos ,...) y sabía que eso... no lo podía hacer.

Llegue hecha un flan y conocí a mis cacho contrincantes. He de decir también que la finca de Mónico es impresionante y ello me ayudo a relajarme algo.

Nos hicieron una entrevista mientras llegaban nuestras respectivas Madrinas, Todas encantadoras, pero la mía fue un regalo.



Prepararon las mesas bajo nuestra atenta mirada. No sabíamos los ingredientes , ni nada aun



. Nos pusimos nuestra chaquetita de cocinero y esperamos a que nos desvelaran los ingredientes y en 40 minutos preparar nuestros platos.



- Estaba hecha un flan....jaja. Al principio me colapse con los ingredientes , pero con ayuda de Marta todo funciono y pude presentar un cous cous  a capitas con rúcula y un milhojas de nata y frutos del bosque. Ya en casa, se me ocurrieron mil platos que hubiera podido hacer, pero la tensión y el no estar acostumbrada a las cámaras , ni a un jurado, jajajaja,  hizo que mi creatividad mermara un poco. Pero estoy satisfecha, muy satisfecha de haber podido ir a un evento así y medirme con profesionales tan grandes y conocer a gente encantadora como los de Mónico, las madrinas, Klimer y Telva, mis compis y sus familias,Luís... 

Yo os animo a que os presentéis es una gran experiencia , un bonito concurso

Al final quede en segunda posición . Un lujazo, sabiendo que me media con dos chefs profesionales.

Mis regalos me encantaron:

- Un juego de cuchillos impresionante, marca Arcos , con su funda





- Una suscripción a Orbyt por un año , teniendo acceso a poder disfrutar de periódicos online como Marca, El mundo, y Expansión.
- Tres libros preciosos



- Mi chaqueta de cocinera


- De la casa Klimer vasos y boles para mis creaciones


- Y corrieron con todos los gastos de mi desplazamiento. Aunque yo dormí en casa de mi hermana Helena y mis sobris , que viven en Madrid


Fue genial y me quedo con un buen sabor de boca increíble!! No os olvidéis de ver el vídeo , esta súper bien hecho!!


Comentarios

  1. Ya lo ví en en el FB el video...Muy bien ISabel, felicidades!!!! Sin duda una gran experiencia y un paso más en tu blog! Vas muy bien!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. enhorabuena y felicidades!..da mucha envidia "sana" ver el plan tan apetecible, además!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Charo! Muchas gracias! Lo harán el año que viene y te animo a presentarte! Es toda una experiencia!!

      Eliminar
  3. Se nota que disfrutaste. Me alegro un montón por tí, te lo mereces! Un beso!
    Isa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isa y gracias sobretodo de animarme y ayudarme con los votos!! Un beso grande!!

      Eliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES;

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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
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- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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