lunes, 22 de septiembre de 2014

FRITA DE PULPO A LA IBICENCA

PULPO CON PATATAS!!

Os dije que haría 6 recetas, paso a pasos, de las recetas que Cookiteca nos hizo hacer este verano. Esta nos encanto! Es práctica, rápida y buena! Espero que os guste. Pincha AQUÍ para ver su receta.


INGREDIENTES:

- 500gr. de pulpo aproximadamente, cocidos y cortados en rodajas finas
- 2 cebollas.
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 2 patatas grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharita de pimentón dulce
- Aceite
- Sal

REALIZACIÓN:

- Pelo las cebollas y las corto en juliana, rodajas.



- Los ajos los chafo , con piel y el lomo de un cuchillo con el talón de la mano, no quito la piel



- Corto las patatas en bastoncitos


- En una sartén pongo a freír la cebolla con aceite,  2 ó 3 ajos y una hoja de laurel


- En otra sartén voy friendo las patatas, si es pequeña la sartén fríe en tandas y vas reservando las patatas, Si te caben bien empieza a freírlas, al cabo de poco añádele los ajos y casi al final el pimiento verde cortado en trozos






- Cuando la cebolla ya esta hecha añádele una cucharita de pimentón dulce y remueves, luego el pulpo y rehogas otra vez. Finalmente le agregas las patatas, etc , integras y apagas el fuego




- Espero que te haya gustado la receta igual que a mi y la disfrutes mucho!!!

3 comentarios :

  1. Buenas Isa !!!!
    si nada mas leer el titulo de la entrada ya me ha encantao
    pero que rico...vamos que este cae...dentro de poquito...
    después de una boda que tengo por ahí...jjj
    la verdad es que me ha gustado mucho y el sabor tiene que ser....
    para no dejar nada en el plato
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  2. Esta modalidad de preparar el pulpo no la conocía, habrá que probar que tiene muy buena pinta
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nieves!! yo tampoco la conocía y en casa nos 3 encantó! Ya la he hecho 3 ó 4 veces!! jaja

      Eliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas