martes, 16 de septiembre de 2014

PRETZELS DULCES CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

UNA SÚPER MEGA DELICIA!!!!

Esta es una de aquellas recetas muy fáciles, pero con un resultado espectacular, tanto en sabor como en presentación. De verdad... animaros!!!!





Pretzel o en algunos dialéctos suizoalemanes bretzels. Es un tipo de galleta o bollo horneado y retorcido en forma de lazo. Su origen es alemán, pero también es muy popular en Alsacia, La Suiza alemana, América del norte y Australia.
Su nombre en alemán Brezel deriva del latín "bracellus" que significa brazo pequeño, porque recuerda a unos brazos entrelazados. Normalmente son salados y hay pretzels de galleta y otros de pan blando.


INGREDIENTES:
(Para 10 unidades)

- 2 masas de hojaldre rectangulares ( yo use marca La Cocinera)
- Mermelada de arándanos.
- Almendra en trocitos ( Se vende así o la picas un poco, cruda)
- Azúcar glas
- Un huevo para pintar.

PREPARACIÓN:

- Extiendo una de las masas de hojaldre y la pincho con un tenedor.




- La unto con mermelada de arándanos o la que tengáis


- La cubro con la otra masa de hojaldre, previamente pinchada también


- Bato el huevo y pinto la masa de arriba, la que se ve


- La espolvoreo de almendras


- Corto a lo largo tiras de 2 cm ó 2.5  más o menos, con el cuchillo


- Previamente he preparado dos bandejas de horno con papel de horno encima 
- Voy haciéndoles la forma, las puntas quedan debajo. Vete lavando las manos porque la mermelada mancha mucho, si no manchas la parte clarita mejor y así quedarán más bonitos




- Las voy dejando separadas en las bandejas. y las meto a enfriar en la nevera , para que luego no se deformen al hornear . Yo las deje casi 2 horas.

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo y meto la primera bandeja hasta que se dore. Yo los tuve 15 minutos


- Preparo el glaseado. Mezclo azúcar glas con una cucharada de agua y remuevo. Voy añadiendo muy poquito a poco agua hasta tener una consistencia así

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- La extiendo sobre el Pretzel con una cucharita y dejo secar



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- Los que he hecho de colores he mezclado un poquito de mermelada con la glasa y luego he ido añadiendo el agua y removiendo. Si pones menos mermelada es más clarita, si pones más más fuerte.





- Detalle por dentro


- De verdad están de muerte!! Os animo encarecidamente a que las hagáis !! jaja.

6 comentarios :

  1. Ya solo el nombre del postre suena espectacular y las fotos te dejan con las babitas colgando jajja
    Una delicia si señor! gracias por compartirla

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    1. jAJAJA mil gracias Nieves!! Lo mismo me pasa a mi con tus recetas!!! Un beso grande!!

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  2. Viendo tus pretzels me animaré un día a hacerlos, me gusta como te han quedado. Te sigo encantada Isa.

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    1. Mil gracias Alicia!!! Me hace mucha ilusión y siiii animate!! ya verás!!! Un beso

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  3. Isaaaaa !!!!
    una preciosidad de pretcelsssss
    mira que la receta que tengo es de lo mas trabajosa
    y éstos tuyos además de muy vistosos tienen que estar riquisimos
    me han encantado...y el resultado para triunfar donde vayan
    simplemente deliciosossss !!!!
    un besazoooooooooo !!!

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    1. Puri te fascinarán ! Son geniales.!!! Ya verás!!! Mil gracias!! Qué ilusión!!

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