viernes, 5 de septiembre de 2014

TARTA DE MELOCOTÓN

DELICIOSA!!

Esta es una de las recetas del concurso de Cookiteca de este verano, es una de las 6 que más me ha encantado, mi ranking personal jaja . La receta original está AQUÍ , pero no la hice con albaricoques sino con melocotón! Muy buena! La he repetido varias veces porque está muy buena y queda muy bonita




El melocotón, en latín "malus cotonus " ( manzana algodonosa), es un árbol originario de China, Afganistán e Irán. Lo trajeron los romanos de Persia ( Prunus persica)

INGREDIENTES:
( Molde de 22 cm de diámetro desmoldable, sino forrar base con papel de horno)

- 110 de harina.
- 1 huevo
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharadita , tamaño de café, de levadura, tipo Royal
- 100 gr. de mantequilla
- 2 ó 3 melocotones
- Azúcar glas para espolvorear
- Pizca de sal

REALIZACIÓN :

- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
- Cortar en daditos la mantequilla para que se ablande, no calentarla en microondas. Esperar a que este blandita


- Preparo el molde, lo encamiso, lo unto con mantequilla y espolvoreo con harina. Si el molde no es desmoldable le pongo papel de horno en la base


- Bato el huevo


- Junto la harina, levadura y la sal




- Cuando la mantequilla esta blandita la bato con el azúcar. Termomix velocidad 3



- Añado el huevo batido cuando esta integrado


- Cuando este integrado añado la mezcla de la harina, levadura y sal


. Acabo de integrarlo con una espátula . Es una mezcla pegajosa que la pongo en la base del molde extendida tan uniformemente como pueda


- Corto el melocotón en 4 trozos y los fileteo



- Empiezo a poner el melocotón alrededor como las fotos






- Cuando el horno este caliente lo introduzco. Yo lo tuve sobre unos 36 minutos. Controlar que cuando la masa empieza a estar morenita ya estará


- Al sacarla lo espolvoreo de azúcar glas, el calor de la futa fundirá el azúcar de encima de la fruta y solo quedará lo de encima del bizcocho.




- Espero que os guste y la hagáis mucho!!

10 comentarios :

  1. Ademas de deliciosa te quedo preciosa.
    Un beso

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    1. Mil mil gracias Raquel . La verdad es que me encanta!!

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  2. hola Isa !!!
    no se como estará pero desde luego que queda con una pinta maravillosa
    y tampoco me quedaré con las ganas de degustarla...así que ya te contaré cuando me ponga en ello con unos melocotones que tengo por ahí....jjjj
    un besazo y voy a ver si me deja votar....besossss

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    1. Puri!!
      Mil gracias !! Las verdad es que esta buenísima. Ya verás!!! un beso y mil gracias!!!

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    2. Isaaaa !!!!
      Hoy he puesto esta tarta tuya y aunque no me quedo tan
      bonita como a ti si que esta buenisima...volvere a hacerla...la lleve a una cena barbacoa....les escanto....besissssss guapisimaaaaa !!!!

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    3. Puri!! Te ha quedado más que genial!!! Me ha encantado verla!! Qué ilusión y que sorpresa!!! Un beso y mil mil gracias!!!

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  3. Tiene una pinta insuperable, y encima te has currado la receta añadiendo muchisimas imagenes de paso a paso.
    Gran receta!

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    1. Sii . Es para que la podáis seguir bien y os salga perfecta!!! Gracias!!!

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  4. MMM facilita y rica!!! Q buena receta, no tengo termomix, pero creo q no cambia mucho si la hago de manera tradicional!
    Gracias! Si gustas pasarte por mi blog:http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/

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    1. Angelica esta no la hice con Termomix . Puedes hacerla hasta manual.! Es muy fácil
      A propósito me encanta tu blog!! Un beso!! ISa

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