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CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO Y DÁTIL

SEMANA DE LOS PRODUCTOS DEL CERDO IBÉRICO

Hoy os traigo un aperitivo que a mi me tiene robado el corazón, No es difícil, es rápido, bueno, sabroso y muy saludable!! jaja. Con esta receta he ganado el concurso patrocinado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente!!! Super feliz!!!



Aprovecho para recordaros que la semana que viene se celebra la semana de productos del cerdo Ibérico ( 11 al 15 de noviembre de 2014) . Si tenéis la suerte de vivir en Madrid, Granada, Palma de Mallorca, La Coruña o Valencia que sepáis además que se celebrarán diversos acontecimientos en ellas. Adjunto Programa e información sobre la campaña. Pinchar AQUÍ. Durante esta semana uno de los objetivos va a ser acercar al consumidor a que conozca la gama de productos ibéricos que hay, el sistema de etiquetado,  la alimentación de estos animales, su pureza y a los controles a los que se les somete y así poder distinguirlos y disfrutar mejor de ellos  

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INGREDIENTES:
( Para 2 personas)

- 5 ó 6 champiñones grandes. No son difíciles de encontrar y a malas con pequeños
- 1 ó 2 lonchas finas de Jamón ibérico
- 1/4 de cebolla
- 1 trozo de pimiento verde
 - Sal
- Aceite
- 1 ó 2 dátiles
- Pan

PREPARACIÓN:

- Primero corto el rabo al champiñón, con un cuchillo y estiro un poco. Conservo todo






- Pico la cebolla, el pimiento verde, el jamón, el dátil, y los rabos de los champiñones


- Empiezo friendo con un poco de aceite la cebolla con el pimiento


- Cuando la cebolla empieza a estar pochada le añado el resto de ingredientes que previamente he picado, Frío hasta que se pocha todo un poquito. Corrijo de sal


- Reservo


- En esa misma sartén pongo un poco más de aceite y sofrío por los dos lados los champiñones hasta que se doran. Los salo previamente



- Los reservo y doro un poco el pan también por los dos lados



- Los champiñones al enfriar varéis que tendrán un poco de aceite o jugo en su interior, antes de rellenarlos vaciar ese jugo sobre el pan




- Relleno los champiñones. Logicamente sobrará un poco de relleno... no te preocupes con pan esta muy muy bueno también! jaja


- Pinchar con un palillo y servir! Ya veréis lo poco que duran! El jamoncito ibérico con el dátil y champiñón es una combinación más que ideal!!


- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!

Comentarios

  1. Una delicia estos champiñones, que bocado más rico!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos!!!! una combinación magnífica
    besitos =)

    ResponderEliminar
  3. Sencillamente , Impresionante !!! te han quedado apetitosos, voy a guardar la paǵina para cuando quiera sorprender a mi novia con mis dotes culinarias, jejej, saludos

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES;

- 50 gr. de queso parmesano
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INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

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- Las pelo

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INGREDIENTES:
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- 80 gr. de mantequilla
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- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
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PREPARACIÓN:

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En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
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- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

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TARTA CONCORDE

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La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…