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SALMÓN EN CROUTE

SALMÓN CON ESPINACAS Y HOJALDRE!

Bueno, bueno, bueno! Aquí os traigo otra receta para Navidad, días festivos, una fecha especial o para diario, como lo prefiráis. Me encanta lo jugosito que queda el salmón y es un plato muy vistoso.

Normalmente solo se le pone espinacas en un lado , pero a mi me parece que está más jugoso así. Podéis variar la verdura si no os gustan, a mi me encantan !, y ponerle espárragos verdes,... La decoración también podeis variarla, como por ejemplo mi filete Wellington pincha aquí 





El salmón en croute tiene cierto parecido al filete Wellington , los dos se cocinan envueltos en hojaldre

INGREDIENTES:
( Para 5 -6 personas, esto sabéis que es relativo no? jaja)

. 1 rodaja de unos 10- 12 centímetros de salmón. Le pido al pescatero que le saque la espina , me separe los dos filetes y les quite la piel.
- 2 bolsas de espinaca en bolsa , suelen pesar 300 gr. cada una
- Mostaza de Dijon con miel, o de Dijon y luego la mezclas con la miel. Yo he usado marca Maile
- Como iba a usar muy poquita bechamel la he comprado hecha en tetrabrik, pero la podéis hacer si queréis. Receta bechamel Aquí
- 3 masas de hojaldre ( yo he usado marca la cocinera, que me encanta) yo he usado rectangulares, pero redondas podrían valer también
- Aceite
-Sal

PREPARACIÓN:

- Pocháis las espinacas o hervís , como prefiráis. Yo al comprarlas en hoja las pocho, con un poco de sal, en la sartén con un pelín de aceite y removiendo. Dejo enfriar




- Al salmón le voy pasando los dedos y detectando si hay alguna espina, si la hay se la quito con cuidado con una pinzas o puntas dedos. . En cada uno de los filetes hay una parte más gruesa y otra más delgada. Corto y separo la parte más gruesa de la delgada, tendré 4 trozos. De esos 4 los 2 más finos los pongo uno encima del otro y tendré 3 gruesos.

- Extiendo una de las masas, las otras continúan en la nevera. Pincho y unto ligeramente con bechamel. Debajo de la masa esta un papel de hornear, muchas veces la propia masa lo lleva. Dejarlo debajo


- Hago una camita estrecha de espinacas, después de estar frías y bien escurridas.. Del tamaño del salmón, dejando sitio en los lados y arriba sin poner, para luego tener suficiente masa para envolver


- Pongo bechamel encima, puedes ponerle más o menos, a gusto, pero que no chorree



- Le pongo el salmón , que previamente habré salado y untado con la mostaza. Ahora solo pondré los dos trozos gruesos uno detrás del otro




- Este paso no se suele hacer, pero yo lo prefiero así . le pongo más bechamel y espinacas


- Veis que he dejado el papel debajo, pues de el me ayudo para cubrir el salmón, de un lado y de otro





- Ahora cierro las partes de arriba como si fuera un regalito. Lo envuelvo en el papel de hornear , encima de una bandeja y a la nevera




- Saco otra de las masas y le paso este chisme. Si no lo tenéis, mirar el dibujo que hace y imitarlo con un cuchillo afilado. Aunque lo tengais yo le paso luego el cuchillo por las marcas, porque por mucho que apriete no acaba de cortar bien. También podéis  ponerle simplemente unas tiras encima o darle la vuelta y dejarlo liso



- Con los dedos voy abriendo los cortes y se formarán unos rombitos



- Pongo mi paquetito con cuidado encima. La parte lisa, no la de cerrar, abajo en contacto con los rombos. y vuelvo a envolver con ayuda del papel de los rombos



- Si habéis tenido un poco de problema antes al cerrar porque os ha faltado masa,.... no pasa nada, se la añadís ahora . Es la parte de abajo y no se verá! jeje


- Le dais la vuelta , envuelvo en papel de horno y encima de una bandeja a la nevera 30 minutos como mínimo. Podéis  tener preparado este plato solo para hornear con antelación  si queréis, Ideal para cuando te viene gente. Ahora hacéis lo mismo con el otro trocito de salmón que tengo en la nevera y la masa de hojaldre. Parte la masa en dos horizontalmente y haces el mismo proceso que antes. Recuerda guardar una de las mitades mientras en la nevera, la del enrejado para que no se ablande y puedas manipularla bien.


- Antes de hornear .Precaliento el horno a 200 grados. Con el papel de horno debajo, lo pinto de huevo batido con un pelín de leche. No dejando pegotes de más huevo, tiene que ser uniforme. Con un pincel, un tenedor o con los dedos bien limpios






- Yo lo deje 30 minutos  hasta que el hojaldre quedara bien doradito por todos sus lados


. Con cuidado y ayudándose del papel lo traspasas a una bandeja para servirlo. Puedes acompañarlo de una ensalada si quieres






- Espero que te guste y lo disfrutes.

Comentarios

  1. Veo que tenemos el mismo gusto! Yo ya tengo esta receta publicada, es impresionante lo bueno que queda el salmón, aunque no te guste el pescado!! Lo de la mostaza no lo he probado. Buena idea! Y me encanta el enrejillado del hojaldre, tendré que hacerme con un aparatejo de estos. Besos!

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    Respuestas
    1. Sii que tenemos mismos gustos!! Feliz Navidad Carolina!! Un beso!!

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  2. Que buena propuesta, me encanta¡¡¡ besos

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  3. Te ha quedado riquísimo y encima que chulada con esa red que le has puesto. Me he quedado asombrada no sabía como se hacía.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Mari Nuri si que queda chulis!!! Feliz Navidad y gracias!!

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  4. Que rico y expectaculR se ve, para estas fiestas una propuesta muy rica y sana.
    Besos crisylaura.

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    Respuestas
    1. Siiii . Gracias Cris y Laura!! Un beso y Feliz Navidad!!!

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