viernes, 13 de febrero de 2015

BERENJENAS AL ESTILO IMAN BAYILDI

BERENJENAS A LA TURCA!

Esta es una receta antigua de las que guardo con cariño. La hago de vez en cuando, pero siempre triunfa y es muy sanota! jaja






Iman Bayildi significa literalmente imán desmayado. Según la leyenda este iman o santón se desvaneció de placer, o de atracón , cuando lo probó! jajaja Me encantan estas historias!
Es una comida típica turca con ingredientes vegetarianos, alguna vez se le añade carne y otras pimiento rojo

INGREDIENTES
( Para 4 ó 6 personas)

- 3 berenjenas grandes
- 3 cebollas grandes
- 500 gr. de tomate en rama o tipo pera
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharita de café de canela en polvo
- 2 cucharitas, tamaño café , de azúcar
- Sal, 
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva
- Un puñado grande de piñones

ELABORACIÓN;

- Primero corto el rabo a las berenjenas y las lavo bien


- Las pongo a hervir en una cazuela con agua hirviendo, cuando las metes ya hierve, durante 10 minutos.

- Mientras unto una fuente de horno con mantequilla y precaliento el horno a 175 grados arriba y abajo


- Preparo un bol grande con agua fría y hielos


- Cuelo las berenjenas y las sumerjo en el agua fría 5 minutos


- Las corto horizontalmente y les quito la pulpa, reservándola. Dejo un centímetro de pulpa a la berenjena y voy dejando en la fuente que tenía preparada







- Las salpimento y les pongo dos cucharaditas de aceite a cada una

 
 
- Las meto en el horno 30 minutos


- Mientras pelo y troceo la cebolla y la pongo a pochar con aceite a fuego medio , flojo,, con los dientes de ajo cortaditos en trocitos  


. Pelo los tomates y les quito las pepitas interiores. Luego los troceo


- Se lo añado a la cebolla. Cuando esta empieza a pocharse


- Le añado la cucharadita de canela , el azúcar y el perejil  picado y remuevo





- Dejo sofreír un poco. Mientras voy cortando en trocitos la pulpa de la berenjena. Se lo añado al sofrito y un puñado de piñones, remuevo y dejo sofreír, removiendo de vez en cuando, durante otros 10 minutos. Corrijo de sal





- Relleno las berenjenas, que ya he sacado del horno y las espolvoreo con perejil picado y un chorrito de aceite

 
 
  




- Espero que os guste y la hagáis mucho! 

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