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BROWNIE CON GALLETITAS CHIPS AHOY!

ESPECTACULAR!!!

Estos días he recibido mucho apoyo de todos vosotros por la muerte de mi Mamá, Gracias!!!!!

Las penas dicen que se quitan con el chocolate y yo soy súper obediente jaja. Pues anda con el chocolate!!! jiji  
Las galletitas CHIP AHOY le dan un contraste con dulce y toque saladito y un punto de crujiente alucinante . Probarlo ya!!! jajaja

En esta receta me he inspirado en un receta  de Tere de blog Las maria Cocinillas. Es una blogger maravillosa y con unas recetas sensacionales!! Mmm. Ella lo hizo con oreos , que esta buenísimo también. 





Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos, Oreos o galletitas Chip Ahoy! ,...

INGREDIENTES:

- 200 gr. de Chocolate Negro tipo de postres 
- 165 gr. de Mantequilla
- 3 huevos enteros y dos yemas ( total 5 huevos)
- 165 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas)
- 12 gr. de cacao en polvo , he usado el cacao en polvo sin azúcar marca Valor, el de la lata
- Pizca de sal
- 1 cucharadita, tamaño de té, de vainilla líquida
- 2 bolsitas de galletitas CHIP AHOY minis (las cajas contiene 4 bolsitas)

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Preparo el molde untando de mantequilla y espolvoreando de harina, golpeo boca abajo el molde para que suelte harina restante. He usado un molde de silicona de 30 x 24, pero Tere ha usado uno de 20 x 20 y también le ha servido

- Tamizo la harina con el cacao y la sal




- Derrito al baño María o al microondas, parando cada 30 segundos para remover, el chocolate junto la mantequilla



- Peso el azúcar moreno y separo las yemas de las claras, de dos de los huevos




- En la batidora, introduzco los 3 huevos más las dos yemas de huevo con una cucharadita de vainilla. 


- Empiezo a batir a velocidad alta hasta que se convierte en una crema más clarita. Con barillas, Si usas la Kendwood con el globo y si usas la Termomix con la mariposa y el azúcar 5 minutos temperatura 37 grados velocidad 3 ó 3 y 1/2


- Sigo batiendo y echo por uno de los lados poco a poco el azúcar 




- Cuando esta integrado sigo batiendo y voy echando la mezcla , poco a poco de chocolate y mantequilla. Si uso Termomix 6 segundos velocidad 2



- Ahora le toca al turno de la harina con el chocolate en polvo y la sal. Si usas Termomix 4 segundos velocidad 2 y acabas de integrar con espátula y movimientos envolventes. Si usas Kendwood o barillas pon una tapa o un trapo, por un lado o como puedas porque la harina te va a ensuciar toda la cocina cuando empiece a volar jajaja



- Acabas de integrar con movimientos envolventes y espátula


- Lo pones en el molde y las CHIPS AHOY encima


- Al horno 30 minutos. Pinchas con brocheta y sale limpia



- Sacas del horno. Verás que mejor cortar en cuadrados , porque en bloque es fácil que se rompa al desmoldar




- Espero haberte alegrado el día con esta maravillosa receta!!! Gracias Tere

Comentarios

  1. Siento mucho la perdida de tu madre, es difícil decir algo para mejorarte el animo solo decirte que tu madre estará encantada aya donde este de ver las maravillas que preparas en tu cocina.
    Esta tarta me parece brutal de rica, me la apunto.
    Mucho animo y besos crisylaura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias!!!! Te lo agradezco un montón!!!
      Si que es brutal!!!!!
      Un beso
      ISa

      Eliminar
  2. Pintaza es poco! este brownie solo esta rico, pero con cualquier tipo de galletas ya es la caña, te quedo de 10!!! estoy deseando volver a barcelona...te avisare!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Gracias Tere!!! Avisame eh!!! me hará mucha ilu!!!
      Un beso !!!
      Isa

      Eliminar
  3. Siento mucho lo de tu mama, son días duros, yo acabo de perder a mi padre y se pasa mal, te deseo mucho ánimo.
    Te ha quedado muy bueno, me encanta.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Montse mil mil gracias!!!! un beso grande!!!

      Eliminar
  4. Hola Isa! Siento lo de tu mamá aunque no te conozco mucho solo lo de tus recetas pero es una tristeza siempre. Qué bueno que cocines y que el chocolate siempre anima. Deliciosa receta. Me ha encantado. Un besazo muy grande!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maite!!!Un beso muy fuerte y si que anima!!!

      Eliminar
  5. Poco a poco verás como se sale adelante, y estas pequeñas cosas te ayudarán a volver a la normalidad!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen si poquito a poco !! y pasito a pasito!!! Mil mil gracias!!
      Un besitos
      Isa

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

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INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

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INGREDIENTES:
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- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
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PREPARACIÓN:

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INGREDIENTES:
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- 3 manzanas
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- Azúcar glas para espolvorear


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En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
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- 40 gr. de azúcar blanco

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La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…