miércoles, 29 de abril de 2015

ALCACHOFAS CON JAMON Y SALSITA BLANCA

QUÈ RICO!!!

Las alcachofas me encantan y con esta receta quedan súper suaves ya verás!!!




Se cree que son originarias de Egipto o Norte de África. Eran ya conocidas por los griegos y romanos , también llamada cynara.
A Luís XIV era un gran consumidor y sabemos también que fueron los colonos españoles y franceses los que las introdujeron en América

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 8 alcachofas
- 90 gr. de jamón serrano en taquitos
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco o limón

PREPARACIÓN:

- En un bol pongo agua y un limón cortado en dos mitades o un ramillete de perejil fresco, para que las alcachofas no ennegrezcan


- Voy cortando las alcachofas. Primero corto las hojas exteriores y duras. Para ello pongo el cuchillo perpendicular a la alcachofa y voy girando y cortando sus hojas


- Corto la punta
   



  - Pelo el rabito y la parte de abajo. Le he dejado un poco de rabito porque así guardo la parte más sabrosa de la alcachofa entera, que es su base


- La corto por la mitad en dos partes y le quito los pelos que tiene dentro! jajaja




- A medida que los voy teniendo los sumerjo en el agua con el limón o perejil


- Cuando los tienes hecho las hiervo hasta que están blanditas



- Las cuelo y quito los restos de limón o perejil. Reservo el caldo



- En una olla pongo aceite y frío los ajos cortados en trocitos. Que no se doren, añado luego el jamón

y remuevo un segundito



- Añado las cucharadas de harina y rehogo un poco, no tiene que dorarse






- Añado el caldo 3 cucharones y dejo hervir un poquito y añado las alcachofas





- Dejo reducir un minuto más o menos y apago el fuego

.
- Te encantará y me gusta un montón templada o caliente.  Espero que te guste!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas