lunes, 13 de abril de 2015

MUFFINS DE NARANJA Y LIMÓN CON AVELLANAS

MAGDALENAS HECHAS CON SUCRAFOR

Para cocinar estas magdalenas he usado SUCRAFOR. SUCRAFOR es un azúcar de Abedul con Stevia, 100% de origen natural y es ideal para las personas con diabetes o sobrepeso o aquellas que no pueden utilizar azúcar normal en sus dietas.

Este azúcar tiene la ventaja de poderlo usar en repostería y la proporción es igual que con la utilización de azúcar normal y no tienes que modificar ningún ingrediente o peso en tus recetas. Por tanto esta receta la podéis hacer con azúcar normal o SUCRAFOR. Se encuentra en parafermacias, farmacias, muchas tiendas de repostería, y tiendas herbodietéticas




INGREDIENTES:
( Salen 12 muffins grandes)

- 280 gr de harina
- 10 gr. de levadura tipo Royal
- 350 gr azúcar o SUCRAFOR
- 3 huevos grandes
-  40 gr Zumo de naranja
- 40 gr Zumo de limón
- 45 gr Leche
- 2 cucharadas soperas de yogurt natural sin azúcar o queso fresco 0% m.g
- 117 gr Aceite de girasol
- Ralladura de una naranja y un limón
- Avellanas troceadas para espolvorear 

ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo y peso todos los ingredientes
- En un vaso mezclo el zumo de naranja, limón y leche. Mostrara un aspecto cortado pero no os preocupéis, es así




- Tamizo la harina junto con la levadura y rallo el limón y la naranja. Poner un poco más que en la foto.



- El yogurt o queso fresco lo bato un poco con la cuchara


- En la batidora , termomix ( con mariposa ) , Kamix con globo o con varillas empiezo a mezclar los huevos con el azúcar o Sucrafor hasta que hayan doblado el volumen y la mezcla este más blanquecina




- Añado el aceite poco a poco hasta que se integra


- Luego la mezcla de zumos y leche y las raspaduras de limón y naranja



- Integramos y ahora el yogurt o queso batidos




- La harina con la levadura tamizadas a velocidad baja y acabo de integrar con espátula  





- Preparo una bandeja de magdalenas y pongo los papeles dentro. Las relleno por partes iguales. 



- Espolvoreo con trocitos de avellana picadas




- Introduzco en el horno hasta que se doran por encima, Más de 22 minutos. Pincha con brocheta de madera para saber que están cocidas, tiene que salir limpia



- Las dejo enfriar sobre una rejilla






- Espero que te hayan gustado. Y si tienes problemas con el azúcar te haya aportado una solución!

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