martes, 2 de junio de 2015

BROCHETAS DE LOMO ADOBADO Y MEMBRILLO

UNA DELICIOSA COMBINACIÓN!

Esta receta la puedes hacer tanto para aperitivo, tentempié o en más cantidad para un segundo plato. Lea combinación del lomo adobado con especies y combinado con el membrillo es bastante mágica, le da una suavidad y frescura al plato que no te lo esperas. Es ideal para el verano como el invierno. Me encanta!!



El comino es una planta originaria del Mediterráneo y luego llevada a América. . El comino también se asocia a la comida indú, porque esta muy presente entre los ingredientes del curry. Se utiliza tanto en grano como molido.
 Los granos del comino son pequeñitos de allí la expresión " Me importa un comino" refiriéndose a me importa muy poco, por el pequeño tamaño de este

INGREDIENTES;

- 300 gr. de lomo. Yo compre un trozo de cinta de lomo e hice cuadraditos
- 200 gr.de membrillo aproximadamente
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva o girasol
- Comino molido,
- Pimentón dulce, 
- Ajo molido ( especia que venden seca, fácil de encontrar en cualquier súper)

PREPARACIÓN:

- Corto el lomo en dados y los pongo en un bol


- Salpimento y añado dos cucharitas de pimentón dulce


- Una de ajo molido


- 1/2 de comino 


- Aceite hasta casi cubrir y remuevo. Lo tapo con film y lo dejo en la nevera toda la noche o de 6 a 8 horas.


- Al día siguiente corto el membrillo en tacos iguales y voy friendo por los lados, con el mismo aceite del adobo el lomo. Es rápido.


- En cada palillo pongo un trocito de lomo y uno de membrillo y sirvo


- Espero que os guste! A mi me gusta mucho!!

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