sábado, 5 de diciembre de 2015

CREMA DE GAMBAS

UNA DELICIA ESPECIAL!!!

Con esta receta empiezo ya a poneros recetas de Navidad. Este año me he retrasado un poco, pero ya sabéis que en el blog hay un montón!!! jajaja

A ver si os gusta! En casa triunfo!!




INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 800 gr. de gambas ( yo compre de las congeladas una caja, tipo austral, pero cuando más buena mejor claro!! jaja. Depende del bolsillo) . Si quieres decorar el plato con alguna comprar alguna más.
- Ajo , cerca de una cabeza
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de 200 ml de coñac o vino blanco (un vaso pequeño de los de Nocilla de antes, una copa aproximadamente)
- Aceite
- Sal
- 600 gr. de caldo de pescado
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 1/2 pimiento rojo
- 200gr. de crema de leche
- 1 cucharada grande de harina

PREPARACIÓN:

- Descongelo las gambas y separo la carne de las colas de las cascaras. (Reservo todo)



- Pelo y corto la cebolla en trocitos pequeñitos y medía cabeza de ajos y empiezo a pochar a fuego medio con aceite y sal


- Cuando empieza a coger un color doradito añado las pieles y cascaras de las gambas reservadas y las las doro también


- Al cabo de unos minutos cuando ya están doraditas añado la mitad del vaso de coñac o vino blanco y espero a que se evapore



- Ahora le toca el turno al caldo y lo dejo a fuego medio entre 15 y 20 minutos


- Luego lo paso por el chino aplastando bien las cabezas o si tienes un buen triturador y luego un buen tamiz puedes triturarlo todo.  Para no encontrarte trocitos luego. Reservo



- Corto las zanahorias, el 1/2  pimiento rojo, y los puerros en trocitos y empiezo a sofreír en aceite con 2 dientes de ajo.


- Cuando esta pochado le añado una cucaharada de harina y remuevo. La harina se tiene que tostar un pelín, para que no sepa a cruda.



- . Entonces añado las gambas ( colas) y rehogo. Luego  el resto del coñac o vino y dejo evaporar



- El turno del caldo de gambas reservado y lo dejo que hierva todo unos 10 minutos


- Trituro todo


-Caliento la crema de leche y se la añado. Corrijo de sal





- Puedes decorarla con colas de gambas , cebollino y un chorrito de aceite de oliva bueno.
Si la crema esta caliente en la misma crema se te harán en un par de minutos.

- Feliz Navidad!!!

2 comentarios :

  1. Mmmmm vaya pinta tiene! Deseando ir a comprar para probarla. Gracias por compartir!
    Te sigo por Instagram. Gracias por tu tiempo

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  2. Deliciosa, menuda pinta tiene de buena y rica!!!
    Un berso

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