miércoles, 29 de abril de 2015

ANNA DE CODORNIU BRUNCH WEEKEND

RESUMEN Y ANIMAROS A IR A DISFRUTARLO!!!

ANNA DE CODORNIU este pasado fin de semana , 25 y 26 de abril de 2015 celebraron el Anna de Codorniu Brunch Weekend , en que consistió la inauguración y en que sigue consistiendo durante toda la temporada de verano, en fin de semana.... pues...Ahora os cuento!!! jajaja





Anna de Codorniu ha instaurado este verano en 10 restaurantes de la ciudad de Barcelona el Brunch. El brunch es un neologismo entre las dos palabras inglesas "breakfast" (desayuno) y lunch (almuerzo). En muchos hoteles o restaurantes ingleses o americanos se sirve el brunch, que no es más que una comida en el fin de semana que puedes ir a disfrutarla entre las 10 de la mañana a las 16 horas, aquí es entre las 12 y 17 horas.

Los restaurantes ( todos de máxima actualidad)  que están participando son donde se hacen son : Can Xurrades, Bartreze, Duquesa de Cardona, Fishop, Chez Coco, Carmelitas, Bananas, Ten´s, Labarra y Umo. 
Los 10 sirven menús de brunch diferentes y muy sugestivos, todos maridados e inspirados en Anna de Codorniu. Los diferentes menús van desde 22 a 38 euros. Si pinchas AQUÍ tienes los menús , direcciones y precios de los diferentes locales.

El 25 fui invitada a Can Xurrades por Anna de Codorniu


Fuimos invitados un conjunto de bloguers:


Carolina de La cocina de Carolina
Adriana de Sugar Palace
Eva de Cakepuntcom
Marina de La Rosquilla de la tía Laura
Bea de Mamadedos
Victor de Castillopumuki


Can Xurrades ( más información aquí) es un restaurant que lleva ya 18 años funcionando bajo el mando del chef Rafa Martínez . Hasta ahora el local estaba situado en la calle Mayor de Gracia y desde hace muy poco tiempo en la Calle Casanovas 212.

Can Xurrades tiene una gran puntazo! Es uno de los pocos restaurantes del mundo en que se sirve  el " Bos Taurus Ibericos " de buey ecológico. Es el Caviar de las carnes. Se parece a la ventresca de atún y además es bajo en colesterol y libre de hormonas de crecimiento y está increíblemente bueno!!! jaja. Fan total!!!

Solo entrar descubrimos un local que maravilloso, y lleno de pequeños detalles para de Anna de Codorniu , dispuestos para la inaguración


. Entre las salas que había hubo una que me cautivo. Fue una sala con una mesa para 12, con una piedra y una campana para hacer carne a la brasa . Alucinante!!!





. En el pasillo de entrada hay una nevera que ocupa la mitad del espacio con buenos vinos y carne envasada de buey!




Primero tomamos un aperitivo, patatas de yuka,  maridado de un botellín de Anna de Codorniu. Fijaros en la pequeña boquilla que sirve por si quieres beber directamente el cava y además para que se pueda airear el cava. Muy práctico!!!


Después Rafa vino a presentarse, encantador!  y nos presento el menú del brunch que nos iba a servir. Ni que deciros que aluciné 



Este canelón estaba que te mueres!!!


Rafa nos preparo el steack tartar delante y recién cortado a cuchillo. Una delicia!



Rabo de buey!!! Mirar que pinta!!, 




Y el coulant de postre con helado de vainilla y fresa ! Que mejor final!



Después de esto sobran palabras, solo os animo a que visitéis la web de Anna de Codorniu y os animéis a ir a cualquiera de los Brunch y os aconsejo totalmente el que visite yo Can Xurrades!! jaja
#annadecodorniubrunchweekend 


ALCACHOFAS CON JAMON Y SALSITA BLANCA

QUÈ RICO!!!

Las alcachofas me encantan y con esta receta quedan súper suaves ya verás!!!




Se cree que son originarias de Egipto o Norte de África. Eran ya conocidas por los griegos y romanos , también llamada cynara.
A Luís XIV era un gran consumidor y sabemos también que fueron los colonos españoles y franceses los que las introdujeron en América

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 8 alcachofas
- 90 gr. de jamón serrano en taquitos
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco o limón

PREPARACIÓN:

- En un bol pongo agua y un limón cortado en dos mitades o un ramillete de perejil fresco, para que las alcachofas no ennegrezcan


- Voy cortando las alcachofas. Primero corto las hojas exteriores y duras. Para ello pongo el cuchillo perpendicular a la alcachofa y voy girando y cortando sus hojas


- Corto la punta
   



  - Pelo el rabito y la parte de abajo. Le he dejado un poco de rabito porque así guardo la parte más sabrosa de la alcachofa entera, que es su base


- La corto por la mitad en dos partes y le quito los pelos que tiene dentro! jajaja




- A medida que los voy teniendo los sumerjo en el agua con el limón o perejil


- Cuando los tienes hecho las hiervo hasta que están blanditas



- Las cuelo y quito los restos de limón o perejil. Reservo el caldo



- En una olla pongo aceite y frío los ajos cortados en trocitos. Que no se doren, añado luego el jamón

y remuevo un segundito



- Añado las cucharadas de harina y rehogo un poco, no tiene que dorarse






- Añado el caldo 3 cucharones y dejo hervir un poquito y añado las alcachofas





- Dejo reducir un minuto más o menos y apago el fuego

.
- Te encantará y me gusta un montón templada o caliente.  Espero que te guste!

martes, 28 de abril de 2015

ALUBIAS POCHAS CON AGUACATE Y CILANTRO

CON CIERTO AIRE MEXICANO!!

Cada semana hay que tomar entre 3 y 4 veces legumbres ( lentejas, garbanzos, alubias, guisantes...) Es muy importante para prevenir ciertas enfermedades cardiovasculares, cánceres, diabetes,... Por eso ahora que viene el calorcito apetece más tomarlas como ensaladas. En casa les gustan mucho y esta es una forma divertida de comerlas





El aguacate  también llamado palta, cura, avocado o abacate son el fruto de un árbol llamado persea americana , árbol originario de México y Guatemala. Tenemos noticias de consumo ya en el año 1500 a. de C.
Tiene un alto contenido de aceites vegetales, grandes propiedades antioxidantes y es muy calórico y graso, por tanto su consumo debe ser moderado.

INGREDIENTES:

- 400 gr de alubias pochas cocidas. Yo suelo comprar la marca Gvtarra que me encanta desde siempre y es fácil encontrar en el súper
- 4 tomates maduros
- 1 cebolleta
- Cilantro fresco ( parecido en aspecto al perejil , pero sabor muy diferente)
- 1 limón
- 1 ó 2 aguacates
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:

- Exprimo un limón y reservo en un plato hondo
- En una ensaladera pongo las pochas. No deseches el liquido gelatinoso que lleva, también se lo pone es el agua con sal donde ha hervido y tiene mucho sabor y propiedades.


- Troceo el tomate en trocitos pequeñitos y la cebolleta y lo agrego




- Pelo y troceo los aguacates. Los míos son más porque eran más chiquitines y los voy poniendo en el plato con limón a medida que voy cortando, para que no se oxiden y luego añado al conjunto de la ensalada


- Con el resto del jugo de limón en donde he remojado el aguacate lo pongo en un vaso con cilantro picado ( cucharada sopera) dos pellizcos de sal generosos y doblo el volumen de la mezcla con aceite. Remuevo y añado a la ensalada. Luego corta un poquito más de cilantro y añádeselo por encima, me encanta su sabor!!



- Espero que os haya gustado la receta y la ensalada si la hacéis también!!