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INVITACIÓN AL ESPAI CUINA´M CON DAVID PALLÀS DE PROFE Y RECETA

LÁMINAS DE CHOCOLATE CON CROCANTI Y FRESAS

El pasado viernes fui invitada al ESPAI CUINA´M del Mercat del Vall D´Hebrón en Barcelona. Se celebraba un curso #Ilovechocolate impartido por David Pallàs y patrocinado por Home Chef.  He de deciros que salí Feliz!!! Me encantó el lugar! ( De hecho me he apuntado a un curso de comida Libanesa dentro de 2 semanas), me encantó el curso ( siempre aprendo mil cosas en sus clases, es una enciclopedia del chocolate con patas!! ( jajajaj, ... perdona David!) y la compañía increíble Ágata Albero ( Coordinadora de l´Espai ) supo crear un ambiente maravilloso
Gracias Sr. y Sra. Cake por la invitación




En el evento coincidí con varias compañeras



- Silvia de Chup chup Chup
- Tere de Las María Cocinillas
- @Elisa.BCNPOSTRES (dirección de instagram)
- Elena de Alós i Sweet passion @claradou_ ( dirección de instagram)
- @Pasteleria_creativa_bcn ( dirección de instagram)


En la clase aprendimos:

- Nociones básicas del chocolate
- Tableta de chocolate blanco y fresas


- Tableta de chocolate negro con pan de aceite y sal


- Rocas de almendra y patatas chips



- Y coulant de chocolate


- Mil hojas con ganache de chocolate





Mi receta:

LÁMINAS DE CHOCOLATE CON CROCANTI Y FRESAS

Esta receta que os traigo hoy me baso en alguna de sus enseñanzas


INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate con leche 
- 20 gr. de manteca de cacao se venden en gotitas en cualquier tienda de repostería. David Pallás también tiene tienda online ( enlace aquí)
- 30 gr. de crocanti o almendra en trocitos caramelizada ( fácil de encontrar)
- 30 gr. de fresas lyofilizadas  o deshidratadas no son difíciles de encontrar tampoco

PREPARACIÓN:

- Si tenéis dudas sobre como templar el chocolate ir a este enlace de mi blog. Pinchar aquí 

- Fundo el chocolate con leche en el microondas o baño María. Cada 10 segundos a potencia baja remueve. En seguida lo tendrás, si lo haces de golpe puede quemarse. Llegaran a 40- 42 grados ( temperatura de fusión)



- Lo tenéis que enfriar a 26- 27 grados
- Derrites la manteca y se la añades con el crocanti e integras.  .





- Luego deberás  llegar a 27-29 grados. Con un golpe de unos segundos de microondas y removiendo o con ayuda de un secador o decapador. ( un pelín, unos segundos, sino te pasas)

- Lo esparces sobre una hoja de horno y una bandeja  . Puedes ayudarte con una paleta pastelera  de codo y le pones fresas encima deshidratadas.


- A la nevera y luego lo partes .!!
Está rico rico



Nos vemos pronto Àgata en el curso de cocina Libanesa!!!

Comentarios

  1. Ohh, gracias por la entrada y por la mención, estuvo genial el taller, y la compañía de categoría. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. QUE GOZADA DE CURSO¡¡¡
    ME A ENCANTADO LA RECETA, ESPERO QUE TE ANIMES Y PONGAS TODAS LAS QUE APRENDISTE.
    DE MOMENTO ME APUNTO ESTA.
    BESOS CRISYLAURA.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por esta crónica tan dulce en todos los sentidos. Nos vemos el viernes 4!!

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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