lunes, 20 de junio de 2016

CHUPITO DE GAMBAS Y LECHE DE COCO CON AROMAS CITRICOS

APERITIVO TOP!!

El 4 de junio se caso mi hermano pequeño Pablo con mi cuñada Patty. Fue una boda súper entrañable, divertida y muy muy bonita. Pablo y Patty prepararon la boda al detalle. Me encanto la complicidad y cariño que desprendían. Gracias también a Laura ( wedding planner ) de Fueron felices increíble organización llena de detalles maravillosos .
Este fue uno de los aperitivos que me encantó  de la boda del catering  El Patron restaurant



Mirar que abanico tan original y sencillo! ( detalles de Laura)

Esta receta suele llevar lemongrass , es algo difícil de encontrar y luego os pongo soluciones. Pero os explico un poco

El Lemon grass es una planta con aroma y sabor a cítrico, a limón Se usa mucho en la comida Tailandesa y caribeña y suele hacerse con ella infusiones de té, sopas y currys , combina genial con pescados  o mariscos, como en este caso.

Os pongo un enlace , muy chulo, de como prepararlo. Aquí 


INGREDIENTES:

(Para 6 personas)

- 20 gambas o langostinos. Lo que es la cola utilizaras 6, pero cascaras y cabezas mejor de más para que tenga más sabor. Puedes tenerlas de otras preparaciones o utilizar más colas para acompañar ( están muy ricas)

- 1 lata de leche de coco. Se venden en muchos supers y hay muchas marcas.


- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 cebolleta tierna
- 1 puerro
- 1 cucharada sopera de lemongrass. Yo no encontré fresca, pero si que encontré triturada en la nevera del corte ingles normal, en frutas. Pongo foto. Si lo encontráis fresco seguir el enlace del video que he puesto arriba y poner una ramita. Si no encontráis nada podéis rallar lima y un poco de jenjibre



- Aceite de oliva
- Sal
- Panko para rebozar. Si no encuentras puede ser pan rallado. En muchos súpers hay. Es más crujiente y divertido el panko


- 1 huevo
- Palillos largos

PREPARACIÓN:

- Pelo las colas de las gambas , reserva el final de la piel de la cola con la carne y todas las cascaras y cabezas no las tires. Resérvalo todo en dos platos. La carne suele tener un hilito negro, quítaselo, es el intestino y da mal sabor y las salo ligeramente


-Corto la cebolleta en trocitos y el puerro y los sofrío a fuego lento hasta que empieza a transparentar.



 - Añado las cascaras ( las gambas no), la leche de coco ( toda la lata) y las tres cucharadas grandes de sofrito


- La  una cuchara grande de lemongras o lo que os he indicado antes. Lo dejo cocer durante 10 a 12 minutos a fuego medio- bajo




- Lo retiramos del fuego y corregimos de sal y pasamos todo por el chino


- Por otro lado bato un huevo , con dos pellizcos de sal y rebozo las colas primero en huevo y luego en panko o pan rallado y las frío en un poco de aceite por los dos lados. 



- Lo pongo sobre papel cocina para que absorba el aceite sobrante


- Sirvo en vasitos y con las colas en un palillo. Cuando más grandes sean las copas menos vasitos saldrán



- Esta súper rico!! Espero que los disfrutéis. Felicidades de nuevo Patty y Pablo!!!

1 comentario :

  1. Ya estoy aquí para siempre......¡¡¡¡¡
    Llevaba bastante tiempo siguiéndote,y por fin me tienes en tu blog de seguidora.......¡¡¡
    Soy Victoria del blog "cocinandoconmandil.blogspot.com.es" y te invito a pasarte por mi blog para compartir recetas
    Hasta pronto¡¡¡
    Feliz semana y besitos¡¡¡

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