martes, 27 de junio de 2017

SOPA FRÍA DE PIMIENTOS VERDES

SÚPER VERANIEGA!

Antes del verano nos volvimos a reunir el grupo de amigas cocinitas. Cada una llevaba un plato y la receta de como la habíamos hecho. Me encanta este tipo de cenas en las que nadie se mata a trabajar , disfrutamos todas y todas aprendemos nuevas recetas! jaja
Esta la trajo mi amiga Bego. Es una pasada las manos que tiene y las recetas que siempre nos enseña. Esta en particular pertenece a su abuela. Es muy curiosa la historia pues su abuela era holandesa, pero esta receta no es holandesa ni inglesa (ella vivían en Londres) sino Vasca ( su marido era vasco ) y alguien debió enseñársela. Según Bego era una de las recetas que en cuanto llegaba el verano más hacia y siguen haciéndola todos sus descendientes por lo rica que esta.
El sabor a pimientos verdes no es muy fuerte aunque tenga muchos y resulta súper refrescante.


El pimiento verde se utilizan muchísimo en la gastronomía española. Los pimientos verdes es la versión menos madura de los pimientos rojos, amarillos o naranjas, por tanto se recolectan antes.. Contienen muchísima vitamina A y C.

INGREDIENTES 
( Para 4 personas)

- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 1 Kg de pimientos veredes
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 l. de caldo vegetal  ( o agua con una pastilla de caldo vegetal )
- 250 gr. de nata (o leche)
- Sal 
- Pimienta
- Para acompañar le he puesto trocitos de mozzarella y jamón serrano

PREPARACIÓN:

- Corto la cebolla en trozos y los pimientos y reservo por separado
- En una olla amplia pongo las 3 cucharadas de aceite y 50 gr. de mantequilla y empiezo a calentar


- Le añado la cebolla y empiezo a pochar


- A los 2 minutos le añado los pimientos


- Que poche un poco no tiene que hacerse
- Le añado la cucharada de harina. Lo remuevo y lo dejo un par de minutos, quitandole así el sabor a harina cruda





- Le añado el caldo de verduras hasta que casi cubra y lo dejo hervir hasta que los pimientos estén blanditos . Cerca de 15 minutos.



- Lo trituro bien todo y le añado la nata, sal y pimienta


- Lo reservo en la nevera hasta que este muy muy muy fría! jajaja
- En el momento de servir puedo acompañarla de trocitos de queso mozzarella y jamón
- A disfrutarla.
- Gracias Bego por estas maravillosas recetas!!!!




1 comentario :

  1. ¡Hola Isa! Pues me parece una receta deliciosa si nos gusta el pimiento como a mí y muy propia para este tiempo. La probaremos. ¡Un saludo!

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