jueves, 13 de julio de 2017

BERENJENAS CHINAS

COMO ACOMPAÑAMIENTO O PLATO PRINCIPAL

Este tipo de berenjenas las vi por primera vez en uno de mis restaurantes favoritos KAO de Barcelona. ( cocinadas diferntes) En ese momento me enamoraron. Hace unos días fui a comprar productos a Balmes 6 ( supermercado oriental) y las vi. Como os podréis imaginar las compre enseguida y busque una receta para poderlas hacer. Esta es la que segui. y me encantaron. Según ellos podrías hacerlas con berenjenas normales pequeñas. Si las haces con berenjenas normales te aconsejo que les quites el amargor previamente y sigas la receta. Enlace aqui. Seguro que también están buenísimas. A mi cocinarlas así me fascinaron , yo las use como acompañamiento



Esta variedad de berenjena es más larga, más delgada, de un color violeta intenso. Su sabor es más dulce y suave

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

- 750 gr. de berenjenas chinas . Yo las compre en Balmes 6 Barcelona , pero puedes encontrarlas en tiendas orientales o mercados. 


- 400 gr. de agua  ( 2 vasos)
- 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz ( lo venden en muchos supers)

- 3 cucharadas soperas de salsa de soja ( lo venden en muchos supers)


- 1 cucharadita, tamaño de té, de salsa de pescado ( lo venden en tiendas orientales)


- 1 cucharada sopera de miel 
- 1 lima
- 1/2 guindilla picante picada. Le da toque picante.
- 1 cucharada sopera de sésamo tostado ( en especies)
- Cilantro ( nevera de muchos supers, parece perejil)
- Aceite girasol
- 1 cucharadita , tamaño té, de Maizena para espesar la salsa

PREPARACIÓN:

- Corto la berenjena en trozos y parto por la mitad




- En una parrilla o sartén untada de aceite la marco por los dos lados y  reservo



- En una olla pongo los 400 gr. de agua, la cucharada de vinagre de arroz , la de soja, la cucharadita de salsa de pescado, la cucharada de miel y 1/2 cucharita de guindilla picada


- Pongo las berenjenas y cuezo 15 minutos a fuego suave hasta que están tiernas


- Retiro las berenjenas con cuidado y dejo cocer la salsa para que espese. . Puedes también coger en un vaso con 30 gr. de agua fría, no caliente, diluyes una cucharadita de Maizena y la echas en la salsa para que espese antes.


- Luego pones las berenjenas en una fuente , las riegas con la salsa, sésamo por encima, la piel de la lima rallada y cilantro fresco y las sirves. Están buenísimas recién hechas como templadas.



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