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ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

A MI MANERA!!

Es a mi manera porque yo añado ingredientes que no son típicos de la zarzuela, influencia de muchos guisos catalanes, como es el chocolate!! jaja
Veréis que yo añado más caldo, pero a mi me gusta que quede tenga mucha salsa para luego rebañar con más pan.
Espero que os guste! En casa triunfa!



La zarzuela además de ser un género entre musical y teatral típicamente español, también es un plato.
Es muy típico de la zona norte del levante español y Mallorca . Aveces también es denominado como la bullabesa española

INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)

- 1 litro de caldo de pescado. Si le agregas cascaras de gambas y cabeza estará más bueno
- 4 langostinos o gambas
- 4 escamarlans
- Mejillones, unos 10 a 15
- 4 rodajas de rape.
- 4 rodajas o medallones de merluza
- Anillas de calamar, unos 300 gr. aprox
- Harina para rebozar el pescado ( merluza y rape,)
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas soperas de sofrito
- 60 gr. de coñac
- perejil
- Escalonias, unas 8

- 3 dientes de ajo
- 10 almendras´
- 10 avellanas
- perejil
- Pan seco, 2 rebanadas
- 1 pastilla de chocolate negro
- Sal
- 2 cucharadas soperas de pimentón dulce

ELABORACIÓN:

- Limpio los mejillones raspando con un cuchillo las conchas y cortándoles con tijeras si tienes hierbitas. Yo lo hago cuando los traigo de comprar y los reservo en la nevera con un papel de cocina mojado por encima, para que no se resequen 

- Pongo a sofreír hasta que cambia de color las gambas y los escamarlans y reservo





- Por otro lado rebozo en harina el pescado y sofrío en aceite por los dos lados y reservo. No tienes que hacerlo muchísimo , pues luego se acabará de hacer





- En la misma olla o sartén grande que has frito las gambas y escamarlans empiezo a sofreír las escalonias y ajos laminados, con un poquito de sal


. Cuando esta doradito añado las cucharadas de sofrito, 4 cucharadas soperas y sigo sofriendo y removiendo de vez en cuando para que no se pegue , unos 10 a 15 minutos


- Mientras iré haciendo la picada. Pondré las almendras y avellanas en un vaso. El chocolate, dos pellizcos de sal, las rebanadas de pan ,perejil y un poco de caldo hasta que cubra . Lo trituro con minipimer y reservo










- Añado las anillas de calamar e integro y las dejo sofreír hasta que cambia de color


- Le añado 2 cucharadas soperas de pimenton dulce integro e inmediatamente le añado el coñac y espero a que evapore


- Ahora lo cubro con el caldo restante. Los mejillones los podéis abrir aparte en una olla ( reservar el agua que suelte y añadirlo al guiso) o directamente aquí y cuando se abra los rescatáis y reserváis. Cuando se han abierto les quito una de las conchas y reservo. Si no se abren desecharlos



- Dejo hervir 15 minutos más aproximadamente y añado luego el pescado


- Le pongo la picada por encima, integro y dejo sofreír 5 minutos más. Corrijo de sal  ( si le falta le añades sino no)


- Le pongo los mejillones, si son muchos, unos con cascara y otros sin y los escamarlans y gambas. Lo dejo 2 minutos sofreír y apago el fuego.


- A disfrutarla!!! Ya verás que rica!!!

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TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA!

Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.





INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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- En un bol pongo la nata, el…

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO!

El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ.








Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja


INGREDIENTES;

- 50 gr. de queso parmesano
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LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA

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 La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original.

INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

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- Primero lavo las berenjenas

- Luego les corto las puntas

- Las pelo

- Las rebano horizontalmente


- Las p…

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA
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INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo)
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INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
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- 3 manzanas
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- Azúcar glas para espolvorear


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BUÑUELOS DE VIENTO

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Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos.




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INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
- 50 gr. de anís
- 80 gr. de mantequilla
- 20 gr. de manteca de cerdo
- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Sin Termomix:

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PASTEL JAPONÉS DE QUESO

COTTON SOFT JAPANESE CHEESECAKE

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Es un pastel en que se utiliza la maicena y le aporta una textura suave como el algodón. Es muy consumido en Japón! INGREDIENTES: - 350 gr. de queso cremoso, yo he puesto de Philadelfia ( el tamaño familiar es de 270 gr por lo cual compra 2) sácalo de la nevera 30 minutos antes. - 55 gr. de mantequilla temperatura ambiente , o sea blandito. Sácalo 30 minutos como mínimo, antes de la nevera y córtalo en trocitos pequeños - 100 ml. de leche entera - 60 gr de harina de repostería - 20 gr de maicena - Zumo de 1/2 limón - Ralladura de 1 limón -1 cucharada de azúcar avainillado - 6 huevos grandes - 150 gr. de azúcar. - 1 pizca de sal - Un poquito d…

BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!

Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que   os recomiendo visitar también.

Esta receta es genial para pasar una buena tarde, llevar un detalle o jugar con los peques. Animaros a probarla! jaja. Yo los he rellenado de Toffee con almendras garrapiñadas molidas y otros con Nocilla mezcladas con galletas tipo Digestive molidas, pero podéis rellenarlo de mermelada, dulce de leche , chocolate blanco,.... ( a vuestra imaginación!)



El chocolate negro se dice, popularmente,  que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad

Se dice que en el S. XVIII el pastelero de Luis XIV le hi…

SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

COMBINACIÓN MARAVILLOSA!!! Mmmm!
Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea!!!


En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- Para hacer una buena carne es bueno que la carne este templada , mejor sacarla de la nevera 1 ó 2 horas antes, en verano menos tie…

TARTA CONCORDE

TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE

Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pastelería, jaja). La receta es del blog Dulcegimena y me llamo mucho la atención sobretodo las bonitas fotos y recetas.





La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…