martes, 1 de agosto de 2017

PASTA CON VIEIRAS, TOMATE SECO Y RÚCULA

CON ESTE PLATO IMPRESIONARÁS!!

Hay platos que no son súper difíciles y que con la combinación de sabores puedes llegar a impresionar y emocionar.
Si lo acompañas con un vasito de vino triunfarás como en las pelis románticas!!! jajaja






La vieira , pectínido, de la familia de los moluscos bivalvos, emparentados con las almejas y las ostras.


En Galícia  son muy abundantes y famosas. En Perú también se les llama conchas de abanico

INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)

- 250 gr. de pasta. Yo he utilizado la variedad Mafalda corta
- 250 gr de tomates cherries. Yo he utilizado de varias tonalidades
- 25 gr. de tomate seco. Fácil de encontrar en muchos súpers


- 1 cebolla grande
- 6 ajos puerros ( 100gr.)


- 200 gr. de medallones de vieiras . Los he comprado congelados en la Sirena, pero pueden ser frescos o de donde los encontréis. descongelarlos
- 120 gr. de vino blanco
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 25 gr. de mantequilla
- Sal 
- Pimienta
- 50 gr. de rúcula

PREPARACIÓN:

- Descongelo los medallones de vieiras. y los pongo en papel de cocina después para que absorba la humedad


- En un vaso pongo el vino blanco y el pellizco de hebras de azafrán , remuevo y reservo




- Corto el tomate seco en trocitos chiquitines, troceo la cebolla y ajos puerros (la parte blanca y sin pelos) y parto por la mitad los tomates cherries



- Hiervo la pasta , la escurro , la refresco y reservo. Guardo 3 cucharones del agua con que se ha hervido antes de colar la pasta.


- En una olla o sartén amplia fundo la mantequilla con el aceite y doro por los dos lados los medallones y salpimento. Reservo





- En el mismo aceite( puede que necesite una cucharada más de aceite) añado la cebolla y empiezo a pochar. Luego añado también los ajos puerros cuando la cebollita ya esta transparente y dejo 3 minutos pocharse.



. Añado el vino blanco con el azafrán y remuevo para integrar y despegar las partes más tostaditas de la sartén 



- Dejo evaporarse 3 minutos a fuego suave. Mientras troceo 25 gr. de rúcula y reservo.


- Añado el tomate seco y tomate cherrie troceado e integro. Dejo 1 minuto más


- Ahora la pasta


- Y el agua de la cocción reservada e integro


- Le añado la 1/2 de la rúcula troceada y las vieiras, lo dejo 1 minuto






- El resto de la rúcula sin trocear

- Disfrútala!!

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