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PASTEL DE VERDURA RECUBIERTO DE LONCHAS DE SALMON AHUMADO Y SALSA DE QUESO SUAVE

BUDÍN DE SALMÓN

Esta es una receta que me la dio mi amiga Silvia Melé, hace cerca de 15 años , creo que se la dio su hermano Domingo. La suelo hacer para cenas de invitados, Navidades, celebraciones,...
Es un pastel súper bueno y súper suave que  siempre triunfa y no suelen quedar restos jaja Por qué  será?



En esta receta como vereis utilizaré la técnica del baño María . El baño María implica el calentamiento indirecto. Se introduce un recipiente pequeño dentro de otro más grande lleno de agua y se lleva al fuego. Se llama baño María porque el descubrimiento de esta técnica se le atribuye  a María la Judía, una de las principales figuras de la alquimia del siglo III.

INGREDIENTES:
(Para 12 personas, si es para menos haz la mitad)

- 2 Calabacines
- 1 cebolleta tierna
- 2 berenjenas grandes
- 2 bolsas de espinacas en hoja ( de las que vienen ya cortadas en bolsas)
- 4 huevos
- 800ml de crema de leche
- 2 sobres de salmón ahumado
- 1 tarrina de crema Philadelfia
- Mantequilla
- Aceite
- Sal


PREPARACIÓN:

-Precaliento el horno a 200- 225  arriba y abajo.

- Troceo el calabacín con piel y en daditos


- La berenjena la pelo y la troceo en daditos igual. La cebolleta lo mismo
- Pongo a sofreír el calabacín con un poco de aceite y un poco de mantequilla. Al poco le añado la berenjena y luego la cebolleta. Sigo sofriendo hasta que están blandos pero no deshechos y reservo en una fuente a parte.



- Sofrío con un poco de aceite las espinacas en la sartén hasta que se pochan. Voy añadiendo hojas a medida que me van cabiendo en la sartén y voy removiendo


- Las saco y las pongo en un bol. Separo las claras de las yemas ( desclaro) y las yemas las pongo junto a las espinacas y seis pellizcos de sal. Lo trituro todo con el minipimer



- Le añado los 400 ml de crema de leche


- Por otro lado con la batidora monto las claras de huevo con una pizca de sal y se la añado a la mezcla anterior con movimientos envolventes.



 
. Una vez mezclado añado las verduras reservadas y las mezclo igual, con movimientos envolventes y rectifico de sal, si hiciese falta.
 
- Por otro lado empiezo a preparar los moldes. Pongo una fuente refractaria ( que pueda ir al horno) grande, que luego puedan caber los moldes donde haré los pasteles y les pondré un dedo o dos  ( de altura) de agua y meto mientras en el horno, para que se vaya calentando el agua.
 
- Los moldes para los pasteles, los unto de mantequilla y luego de pan rallado, voy moviéndolo para que el pan rallado llegue a todos los rincones  y luego golpeo boca abajo para que se vaya el exceso.



- En la base a modo de precaución para que no se me pegue y me sea fácil desmoldar corto unas tiras de papel de horno y las pongo como en la foto


- Luego lo relleno con la mezcla de verduras. Veis en la foto el agua no llega a la altura total , 2 o 3 dedos.

 
- Introduzco en el horno. 40 minutos aproximadamente. Se comprueba pinchándolos con una brocheta de madera y que esta salga limpia.. Si aun no estuviera y se estuviera dorando en exceso la parte de arriba pon un papel de aluminio.
 
- Lo saco del horno y dejo reposar .
 
 
- Yo los hice por la mañana y cuando se enfriaron los tape con papel film y los puse en la nevera. Poco antes de la cena los asuste en el horno ( calenté el horno a temperatura fuerte y cuando estuvo caliente los metí 5 minutos)
 
- Luego lo desmolde y lo cubrí con lonchas de salmón ahumado
 
- La salsa pongo al fuego el queso Philadelfia con 400 ml de crema de leche, sal y caliento. Si no se deshace bien paso el minipimer. Corrijo de sal si lo creo necesario.
 
Listo! Es manjar de dioses de verdad jaja
 
 






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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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COSTRADA GRIEGA

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INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

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- Luego les corto las puntas

- Las pelo

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- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
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- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

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BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

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SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

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En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

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TARTA CONCORDE

TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE

Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pastelería, jaja). La receta es del blog Dulcegimena y me llamo mucho la atención sobretodo las bonitas fotos y recetas.





La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…