lunes, 7 de noviembre de 2016

PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

UN PASTEL SUAVE Y BONITO!!

Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste.





El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar)
- 3 manzanas
- 1 limón
- 160 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo.
- Rallo un limón


- Parto las dos manzanas. Una en gajos y otra en cuadraditos chiquitines. Ponerlo cada tipo en un plato diferente, hondo, y ponerle la mitad de jugo de limón con un poquitín de agua y bañar la manzana para que mientras preparas todo no se oxide y se ponga fea ( En la foto esta junto , pero es mejor en platos separados)



- Tamizo con un colador la harina con la levadura



- Preparo el molde untándolo de mantequilla , espolvoreándolo con harina y yo recorto un poco de papel de horno y lo pongo en el fondo para evitar que se pegue.


- Empiezo a batir los huevos con el azúcar y la ralladura del limón que teníamos reservado


- A los 2 ó 3 minutos añado el mascarpone


- Y luego la harina con la levadura a velocidad media baja. La mezcla debe quedar sin grumos


- Acabo de integrar con la espátula. La mezcla debe quedar sin grumos



- Añado la manzana . La de trocitos, sin el zumo e integro

- Lo pongo en el molde


- Encima los gajos de manzana. Metiendo el perfil de cada uno de ellos dentro de la masa


- Yo lo tuve 45 minutos. Lo saque cuando pinchando con la brocheta esta sale limpia


- Lo pongo sin desmoldar sobre una rejilla 15 minutos y a los 15 minutos desmoldo. Previamente pasas un cuchillo por los lados, para evitar que se haya pegado


- Espolvoreo de azúcar glas.


- Es una delicia que no te la puedes perder!!!



Otra versión de pastel de manzana y mascarpone es esta- Pincha aquí si  quieres verla!


2 comentarios :

  1. Qué bueno Isa, es una receta para disfrutar :) me alegro mucho de que estés tan contenta, besos!!!

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  2. Un Pastel de lo más dulce Isa,me lo llevo para festejar que hoy es hoy ........
    Muchos besitos¡¡

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