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BIZCOCHO RALLADO DE CHOCOLATE , NATA Y FRESA

BIZCOCHO RALLADO DOS VERSIONES!

Este fin de semana era la comunión de mi sobri Pedro y tenía a dormir un par de días a mi otro sobri Yago que venía de Madrid. Mi intención, como siempre era sorprenderlo y mimarlo al máximo, jaja.
Le hice este bizcocho en alto y le gusto tanto que al día siguiente para no repetirlo se lo hice en bajo jaja.



Es un bizcocho súper suave con una crema extraordinaria y la mermelada de fresa y chocolate le encaja a la perfección. Me recuerda a una mezcla entre Bony y Tigretón, pero versión san, jaja. He mezclado técnicas y recetas.

Voy a daros la receta para Termomix y sin Termomix

INGREDIENTES:

Plancha de bizcocho normal:

- 50 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 4 yemas de huevo + 4 claras
- 70 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- Una pizca de sal

Plancha de bizcocho de chocolate

- 50 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 4 yemas de huevo + 4 claras
- 70 gr. de azúcar
- 53 gr. de harina
- 27 gr. de chocolate puro en polvo , tipo Valor en lata
- Una pizca de sal

Para el relleno:

- 300 gr. de nata montada
- 240 gr. de leche condensada
- 3 cucharadas de miel

- Mermelada de fresa

Para la cobertura de chocolate:

- 200 gr. de chocolate postres
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de mantequilla


PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados

Sin Termomix:

- Primero haremos la plancha de bizcocho sin chocolate. Montamos las claras con una pizca de sal. Añado 50 gr. de azúcar en tres veces, cuando este un poco montado




 


- En un bol pongo las yemas  y 20 gr. de azúcar, la harina, la leche y el aceite y lo batimos todo.




Con Termomix:

- Monto las claras con la sal 4 minutos a velocidad 3. 3,5 ( modelo nuevo) reservo
- En el mismo vaso sin limpiar pongo la mariposa y  introduzco las yemas y el azúcar 1 minuto velocidad 3.
- Introduzco por el bocal el aceite y la leche, hasta que se integra, en velocidad 3
- Quito la mariposa y añado la harina y 30 segundos a velocidad 4

Resto de receta:

- Integramos las claras con movimientos envolventes




- Ponemos la mezcla encima de una bandeja de horno , con papel sulfurizado, de horno.
- Lo dejamos hasta 8-10 minutos se dora ligeramente y cuando la pinchas con una brocheta de madera sale limpia.

-

- Pongo otro papel de horno encima y lo giro y despego el antiguo



- Enrrollamos mientras esta caliente y ponemos encima de rejilla


- Hacemos el bizcocho de chocolate de igual forma, pero poniendo menos harina y chocolate








- Puedo montar la nata con las batidora o con Termomix , velocidad 3 cuidando de no pasarse o comprarla montada. La nata montada no es chantilly

- Mezclo con movimientos envolventes la nata, la leche condensada y la miel




Para el bizcocho alto:

- Se corta las planchas de bizcocho por la mitad

- Pongo crema y lo enrollo primer trozo


- Luego pongo encima del de chocolate y enrollo


- Y así intercalo hasta hacer los 4


- Envuelvo en papel film presionando y meto en la nevera o congelador para que coja forma


- Al cabo de un rato lo saco y le corto las puntas


- Lo embadurno de mermelada de fresa


Sin Termomix:

- Pongo en un bol que pueda ir al microondas el chocolate troceado, la mantequilla, el agua y la sal


- Calentamos en el microondas y luego revolvemos hasta que se integre todo




Termomix:

- Troceamos el chocolate 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 7.
- Ponemos agua. 4 minutos 37 grados velocidad 2
- Pongo la mantequilla 4 minutos 37 grados velocidad 2

Resto de receta:

- Bañamos el bizcocho





Bizcocho bajo:

Corto tiras del bizcocho y voy haciendo trozos untados en la crema de nata y le voy dando las vueltas






- Igualo la superficie con un cuchillo


- Pongo la mermelada



- Hago la cobertura de chocolate y la pongo encima del pastel



- La he decorado con unos Lacasitos  gigantes. Como hay tantos hombres en mi casa, necesito mis momentos femeninos, jaja



 



- Espero que hagáis cualquiera de las versiones, la alta o baja. son muy vistosos los dos!!! y muy, muy requetebuenos!!!












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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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- En un bol pongo la nata, el…

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- 3 O 4 berenjenas grandes
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- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

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- Luego les corto las puntas

- Las pelo

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( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
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- 3 manzanas
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INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
- 50 gr. de anís
- 80 gr. de mantequilla
- 20 gr. de manteca de cerdo
- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Sin Termomix:

- Peso la harina y reservo
- Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir



- Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto


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BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

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SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

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Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea!!!


En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

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TARTA CONCORDE

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Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pastelería, jaja). La receta es del blog Dulcegimena y me llamo mucho la atención sobretodo las bonitas fotos y recetas.





La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…