jueves, 18 de julio de 2013

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS, TOMATE , QUESO Y PASAS!

En verano es muy importante, al igual que en el invierno seguir tomando legumbres. Es muy importante para el equilibrio de nuestra dieta. Por eso os traigo esta ensaladita que está muy buena!!!

 
La judía es uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce, son de las primeras plantas alimentarias que el hombre cultivo
 
Las judías " Phaseolus vulgaris" de la familia de las Fabaceae ( reúne más de 50 especies diferentes) , la mayoría  provienen de América, pero en la cuenca mediterránea había otra especie.
 Las judías secas a diferencia del garbanzo y la lenteja no tenían mucho éxito, empiezan a tenerlo más con la entrada de las especies de las américas y  mucho más en el S. XVII  .Cristóbal Colón cuando las trajo las llamaba " faxónes" o " favas".
 
 
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
 
Para la ensalada:
 
- 1 pote , grande de cristal , de alubias blancas
- 3 ó 4 tomates grandes
- Pasas sultanas , de las pequeñitas sin hueso
- Queso cabra
 
Para el aliño:
 
- 2 pellizcos grandes de sal
- 1 cucharada grande de mostaza Dijon
- 2 cucharadas grandes de miel
- 1 cucharada de vinagre
- De 8 cucharadas de aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
 
- Pelo los tomates y troceo
 
 
 
 
- Saco las alubias del pote intentando no romperlas mucho y las añado
 
 
 
- Troceo el queso de cabra y lo añado con las pasas
 
 
 
- Mezclo todo y preparo el aliño ( mezclo todos los ingredientes hasta que se integra todo) y se lo echo por encima a la ensalada!
 

- Espero que os guste! Esta muy buena y es muy sana!!!



 
 
 
 
 
 
 
 

2 comentarios :

  1. qué buenas son las legumbres en verano... me encanta la idea de incorporar pasas a esta ensalada... muchas gracias guapísima ¿qué tal va el verano?

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ana ! Mucho calor . Aún sin vacaciones !!!! Jaja . Espero que tu bien ! Nos vemos en septjembre en la bici no? Jaja

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas