jueves, 25 de julio de 2013

ENSALADA VERDE CON MEMBRILLO, PIPAS, MAIZ, QUESO, TOMATE...



UNA ENSALADITA QUE ENTRA FANTÁSTICA!

Hoy os traigo una ensaladita verde, con algún punto diferente, porque hay que cuidarse, pero seguir disfrutando!!




La lechuga , lactuca sativa. Su nombre procede del látín lac -tis ( leche), porque hace referencia al líquido lechoso ( la salvia) que surge de la planta al cortar sus tallos.
Es una planta típica de las regiones semi- templadas , aunque ahora han aumentado un montón sus variedades. Normalmente se come cruda en ensaladas, aunque hay algún tipo como la china, que es muy dura y hay que hervirla.

INGREDIENTES:

- Ensalada. Yo suelo usar para hacer esta  brotes tiernos de espinaca, rúcula, Batavia roja, Batavia verde y lollo rosso. En los súpers suelen venderse empaquetadas y cojo 2 bolsas
- 1 lata de maíz
- 1 lata de aceitunas
- Queso cabra
- Tomatitos cherries
- Pipas peladas.
- Membrillo o arándanos secos
- Para aliñar aceite, vinagre y sal

ELABORACIÓN:

- Primero pongo la ensalada, ya limpia en un bol


- Corto el membrillo en trocitos


- El queso


- Los cherries en dos


- Las aceitunas en dos y voy poniéndolo en la ensalada junto a las pipas y maíz


 


- Remuevo con cuidado

 

- Lo sirvo en la mesa y allí cada uno se lo aliña al gusto con aceite, vinagre y sal.

- Espero que os haya gustado!!!





No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas