lunes, 22 de julio de 2013

MONTADITO DE QUESO IDIAZÁBAL Y MEMBRILLO

UN APERITIVO SABROSO!!

Este aperitivo me encanta! Es fácil y rápido de hacer! jaja


El queso idiazábal se elabora en el País Vasco y en Navarra. Se elabora con queso de oveja ( latxa y carranzana)

El árbol del membrillo es originario de Asia Menor y el Caucaso. Fueron los romanos y los griegos los que introdujeron su consumo en España. En aquella época se comía en el cocido, con miel  y también  elaboraban un licor con él , vino tinto y orujo. El dulce del  membrillo que es lo que utilizamos en esta receta se hace con el membrillo y azúcar


INGREDIENTES:

- Dulce de membrillo
- Queso idiazábal, fácil de encontrar. Pedir en la charcutería si os lo pueden lonchear.
- Palillos

ELABORACIÓN:

- Cortar el queso en lonchas y después en cuadrados





- Hacer lo mismo con membrillo



- Ir poniendo capas de membrillo y queso


- Al final igualarlos y pincharlos con un palillo





- Y ya está! Yo lo he acompañado con un jerez dulce bien fresquito ! jaja


- A disfrutar!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas