lunes, 1 de julio de 2013

PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

PECHUGUITAS CON UN TOQUE DE CURRY

Hoy os traigo una receta buenísima. Es fácil y muy resultona. La saque de un blog que se llama Tostadas octubre que me gusta bastante y os animo a visitar


 
La mostaza se cree que empezó a ser usada por los romanos, quienes la diluían en zumo de uva ( mosto) "mustum ardens" que significa mosto ardiente. La empezaron a usar como condimento y también como medicina, para dolores de cabeza y problemas digestivos.
 
Durante la Edad Media también fue muy utilizada para ocultar el sabor de la carne, cuando ya estaba en mal estado. Ecks! jaja
 
La mostaza es una salsa baja en calorías y colesterol. La semilla tiene alto contenido proteico y de minerales y tiene muchas propiedades antisépticas y digestivas.
 
Actualmente existen 40 tipos diferentes de mostazas
 
INGREDIENTES:
 
- 40 gr. de mantequilla derretida
- 1 cucharada grande de mostaza
- 1 chorro importante de miel
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de sal
- 3 pechugas fileteadas de pollo
- Arroz
 
PREPARACIÓN:
 
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pongo a hervir el agua para cocer el arroz y lo cuelo, cuando ya esta
- Sitúo las pechugas en una fuente refractaria grande. Extendidas y sin ponerse unas encima de otras.
 

- En un vaso grande pongo la mantequilla y derrito en el microondas


- Añado la mostaza


- La miel , el curry y la sal



- Mezclo bien y se lo echo por encima al pollo


- Introduzco en el horno aproximadamente 30 minutos hasta que esta hecho el pollo


- Emplato . Pongo el arroz en un bol pequeño, untado con un poco de aceite y presiono. Le doy la vuelta y decoro con un poco de perejil.

 
 



- Le sitúo las pechuguitas con su salsita al lado


- Esta riquísimo! Mis hijos me preguntan cuando lo voy a volver a hacer! jaja
 
 
 
 
 

1 comentario :

  1. Bueno es el plato de mañana,gracias por la sugerencia.-

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