miércoles, 3 de julio de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN


PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ATÚN

Estos pimientos son rápidos de preparar y muy buenos. Te sorprenderán!  Es una receta de una persona maravillosa Isi Mateu y espero que os gusten!

 
El pimiento es originario de México, Centroamérica aunque también se han encontrado vestigios de su cultivo en el sur de Asia.
En el siglo XVI se empieza a introducir en España tras el descubrimiento de América.
Años más tarde se empiezan a desarrollar diferentes variedades en España y entre ellas la del piquillo, concretamente en Lodosa.
Entre 1994- 1996  se exportaron semillas del pimiento de piquillo a Perú y en la actualidad se están cultivando allí con mucho éxito.
El pimiento de piquillo suele hacerse relleno, en crudo  o en una sartén con aceite, un poquito de azúcar y vinagre de modena.

INGREDIENTES:

- Una lata o frasco de cristal de 12 pimientos del piquillo ( 1 lo utilizareis para la salsa)
- Un chorro de leche
- Una zanahoria grande
- Una cebolla grande
- Una cucharada de te de maicena
- 4 latas pequeñas , de las redondas de atún
- 2 cucharadas grandes de tomate frito
- 200 ml. crema de leche
- Chorro generoso de aceite

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo

- Pico en la Termomix, picadora, o corto en trocitos pequeños tanto la cebolla como la zanahoria, una vez pelada.



- La pongo en un bol grande con un chorro generoso de aceite y cubro con un  film por encima y agujereo un poco el film. Lo pongo 5 minutos a máxima potencia en el microondas. Si no tienes rehoga en una sartén.


- En un vaso pongo un poquito de leche y diluyo la cuchara de maicena en él y lo echo a las verduras


 
 

- También añado el sofrito y las latas de atún y remuevo y vuelvo a introducir 2 minutos más en el microondas o sigo calentando en la sartén


 
 
- Relleno  11 de los pimientos y los voy situando en una bandeja  que pueda ir al horno.




- En un vaso de minipimer pongo la crema de leche, sal y el pimiento de piquillo reservado y trituro.



- Pongo la salsita encima de los pimientos y al horno




- En el horno los tengo 5 o 10 minutos hasta que ves que la salsita ha cogido consistencia, menos liquida y más cremosa y esta más anaranjada, subida de color


- Espero que os guste!!



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