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PASTEL DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

PASTEL RELLENO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA CON NATA!

Muchas veces me sorprendo del poder adictivo del chocolate, que condenadamente bueno está verdad? jaja


Gail Borden fue uno de los inventores de la leche condensada en el año 1852. Le escandalizaba la muerte de niños por la falta de higiene de las vacas, extracción de la leche, almacenaje y conservación. Decidió estudiar el proceso para evitar todas aquellas muertes. Se baso en las teorías de Shakens, que había descubierto como condensar los zumos, Finalmente Barden halló la manera de reducirla sin quemarla ni cuajarla, para poderla almacenar sin refrigeración. Tras 3 intentos fallidos de comercializar su fórmula en 1856 consigue la patente en New York y funda al año siguiente New York Condensed Milk Company , la cual tuvo mucho éxito.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 120 gr. de harina
- 80 gr. de cacao puro , yo uso valor en lata
-180gr de azúcar
-1 sobre de levadura
- 100gr. de aceite girasol
- 200 gr. de leche
- 4 huevos
- ralladura de limón o esencia de vainilla ( opcional)
- pizca de sal
- 30 gr. de pepitas de chocolate, fáciles de encontrar en el súper.

Para el relleno:

- 300 gr. de nata montada
- 240 gr. de leche condensada
- 3 cucharadas de miel


Para la buttercream de chocolate:

-250 gr. de azúcar glas
- 175 gr. de chocolate negro postres
- 225 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 1 cucharada sopera de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN:


- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo un molde redondo y altito. Lo unto con mantequilla y espolvoreo con harina

Preparación masa:

Con  Termomix y sin Termomix

Con Termomix:

- Separo las yemas de las claras. Pongo la mariposa en el vaso con las claras y una pizca de sal  a velocidad 3 , 8 minutos y cuando empieza a montarse añado 100 gr. de azúcar por el bocal , sin parar la máquina. Lo saco y reservo en un bol grande


- En el mismo vaso, sin lavarlo pongo la harina, la levadura,  80 gr. de azúcar y el cacao en polvo y programo unos segundos a velocidad 6 para tamizarlo.
- Luego le añado a lo anterior el aceite, la leche , el aroma si le pongo y las yemas y programo 10 segundos a velocidad 6.
- Vierto la mezcla sobre el merengue reservado, de forma envolvente

 

Sin Termomix:

- Tamizo con un colador el harina, levadura, cacao. Y reservo
- Separo las yemas de las claras. Con una batidora empiezo a montar las claras con una pizca de sal , hasta que están bien montadas. Si le doy vuelta al bol, estas inmediatamente no caen (hazlo con cuidado eh!)
- Las yemas por otro lado junto al azúcar las blanqueo con la batidora ( doblan su volumen y se vuelve el color un poco más claro )
- Añado el aceite, la la leche, el aroma  y sigo batiendo.
- Luego a esta mezcla le añado la mezcla de la harina reservada y bato hasta que se integre.
- Añado las pepitas de chocolate.
- Esto último con movimientos envolventes se lo añado a las claras

Continuación:

- Introduzco en el molde y al horno. Entre 30 y 40 minutos aproximadamente, depende del horno, no abras antes de los 30 minutos. Para saber que esta pincho con una brocheta de madera y si sale limpia ya esta.
- Saco del horno, desmoldo y dejo enfriar sobre una rejilla boca para abajo


- Dejo enfriar un poco y corto por la mitad , vigilando encajarlo igual después de rellenarlo




El relleno:

- Puedo montar la nata con las batidora o con Termomix , velocidad 3 cuidando de no pasarse o comprarla montada. La nata montada no es chantilly

- Mezclo con movimientos envolventes la nata, la leche condensada y la miel


- Unto la mitad del pastel y cierro






De la Buttercream:

- Derrito el chocolate al baño María

 
 

- La mantequilla a temperatura ambiente, no recalentada en el micro. Si te has olvidado de sacarla antes córtala en trocitos pequeñitos, en seguida se reblandecerá . Con Termomix pon la mariposa 45 segundos más o menos a velocidad 3 en la antigua y 4 en la nueva



- Pásale la batidora hasta crear una crema.

 


- Añádele la leche y la vainilla y continua batiendo. Termomix misma velocidad




- Luego el azúcar glas y bates


- El chocolate , no muy caliente



- Cubres la tarta y lo espolvoreas con virutas de chocolate o pepitas.

- Espero que os haya gustado y os animéis a hacerlo. A los peques de mi casa les encantó!!





Comentarios

  1. Bueno, bueno, bueno como tiene que estar este pastel de chocolate...
    no me extraña que les encantar pues no es para menos...
    que foto mas bonita que dan ganas de darle un lametazo...
    y que bien le va el nombre del blog a esta entrada
    ya que menuda sonrisa te entra cuando ves esta receta...
    un besazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja . Mil gracias !!! Ya no queda nada . Estaba delicioso ! Jaja . Gracias !!

      Eliminar
  2. holaaa!!!
    un pregunta que molde utilizaste???

    ResponderEliminar
  3. una vez hecha se puede poner en la nevera??? o se debe dejar fuera?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Irene,
      De 26 cm de silicona. El relleno es de nata. Puede estar bastante tiempo fuera, pero ten cuidado si hace calor!
      De hecho si esta en nevera debes sacarlo antes para atemperar. Espero haberte ayudado. Un beso. Isa

      Eliminar
  4. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
    http://le-couscous-marocain.com

    ResponderEliminar

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- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

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- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
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- 40 gr. de azúcar blanco

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INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
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