viernes, 31 de enero de 2014

MONTADITOS DE LOMO CON JAMON, PARMESANO Y MOTZARELLA

MILHOJAS DE LOMO

Una forma diferente de comer el lomo. En casa lo hacemos así para variar y nos gusta mucho!!!


El queso parmesano según las leyendas nace en la Edad Media, en la provincia de Reggio Emilia, bajo la diócesis de Parma, de ahí su nombre. Pero la verdad es que desde la época romana ya existía una receta análoga. La cuna del queso parmesano estuvo en el S. XII muy ligada a grandes monasterios y castillos.

El queso parmesano es un producto de denominación de origen protegido por normativa europea ( CEE 2081/92) . Según su reglamento de producción solo puede llevar marca Parmegiano- Reggiano. En dicho reglamento también se regulan aspectos como los prados, la cría de ganado bovino....
Gran parte de la producción de la leche para elaborarlo proviene de las vacas frisonas, introducidas hacia el año 900 d. de C.. Pero también se elabora con la leche de las vacas reggiana, introducida por los lombardos, pero de estas ultimas en menor medida porque producen menos leche y son menos rentables, aunque sean de mayor calidad.

INGREDIENTES:

- Lomo en lonchas finas ( cada montadito tiene 3, multiplicarlo por el número de personas que sois, normalmente se comerán 1 ó 2 , los más comilones, jajaja)
- Jamón serrano
- mozzarella rallada o en lonchas
- Perejil o orégano
- Salsa de soja ( en el súper la encuentras)
- Aceite
- Queso parmesano

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados

- Corto el jamón serrano en trocitos y lo mezclo con queso parmesano


- En una sartén pongo igual cantidad de aceite que de soja para freír el lomo. No salo el lomo, pues la salsa de soja ya es muy salada


- Frío el lomo por los dos lados

 y reservo


- En una fuente refractaria que pueda ir al horno pongo aceite en el fondo, untándola


- Una primera capa de lomo con un poco de mezcla de queso y jamón por encima


- Otra loncha de lomo con jamón y queso por encima, igual. Haciendo montadito


- Lo tapo con una tercera y queso mozzarella y perejil picado


- Al horno hasta que el la mozzarella se deshaga.


- Y a comérselo que esta muy muy bueno!!! jajaja



- Espero que os guste y la hagáis mucho!!!






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