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CALABACINES RELLENOS DE ATÚN, CARNE Y VERDURITAS

CALABACINES RELLENOS Y GRATINADOS

Hay noches que te apetece cenar un plato único , pero que sea ligero , fácil , bueno y sano.... Wala! Este plato cumple tus deseos! jaja y esta requetebueno!



No sabemos muy bien donde fue el origen del calabacín , se duda entre Asia Meridional o América Central. Si que se sabe que eran consumidos por griegos y romanos en sus fiestas, pero fueron los árabes quienes desarrollaron la producción de esta hortaliza y luego lo extendieron por las regiones occidentales del Mediterráneo.
Los beneficios del calabacín fundamentalmente son: Ayuda a la producción de glóbulos rojos y blancos, formación de anticuerpos del sistema inmunológico, acción antioxidante y mejora el sistema intestinal y digestivo
 
INGREDIENTES:
( Si es plato único es para 3 personas y si es para primer o segundo plato para 4 , jaja)

- 2 calabacines grandes
- 1pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Queso rallado
- 200gr. de carne más o menos. Mixta ( picada mitad de ternera, mitad de cerdo)
- 2 latas de atún pequeñas , las mías eran 2 de 60 gr cada una.



- Cortamos las puntas al calabacín y lo partimos por la mitad y lo abrimos , como en la foto. Con el otro haremos lo mismo


- Con un cuchillo lo vaciamos con cuidado por dentro y reservas el calabacín del interior. No muy muy cerca de la piel. Los pongo sobre un plato con un dedito de agua en la base del plato y los rocío con un poco de aceite


- Los tapo y los pongo en el microondas más o menos 5 minutos a máxima potencia. Estarán cuando estén blanditos , al pincharlos con una brocheta de madera pasa con facilidad. Si no tienes microondas puedes hacerlos al vapor o al horno.
- Si los hicieses en Termomix pondrías un litro de agua en el vaso y los calabacines en el microondas 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Comprueba también que estén blanditos , pero no se deshagan


- Los pongo en una fuente que pueda ir al horno y los salpimentó. En la fuente que los ponga prefiero que estén juntitos para que no se desmonten mucho


- Pico el calabacín que hemos quitado al principio y hemos reservado, el pimiento rojo , la cebolla y el ajo


- Precaliento el horno a 200 grados gratinador



- En una sartén pongo aceite y empiezo a freír la cebolla y cuando esta un poco pochadita añado el ajo, remuevo , dejo 2 minutos y añado el pimiento.
-  Si usas Termomix secas el vaso y añades el atún junto con su aceite ,la cebolla, el ajo, el calabacín  programo 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.


- Vuelvo a remover. Dejo pochar 1 minuto y añado el calabacín


- Vuelvo a remover y cuando este pochadito, 2 minutos, añado el atún y remuevo



- Remuevo y añado la carne, salpimentó y dejo al fuego hasta que la carne se ha cocinado. Entonces apago el fuego

- Si usas Termomix añado el atún y programo 1 minutos temperatura varoma velocidad 1. Luego la carne 2 minutos más a temperatura varoma velocidad 1, mira que la carne este cocida.


- Relleno las barquitas de calabacín. Os sobrará relleno. Con el podéis hacer un plato de macarrones y gratinarlo también (tenéis comida para el día siguiente, jaja)


- Le pongo queso rallado encima


- Y lo introduzco en el horno


- Lo sacas y a comer. Es un sabor suave que te encantará. Una cosa la barquita de calabacín se come,  por eso la hemos cocinado  en el microondas eh!



- Espero que os guste y la hagáis mucho!!!



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TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA!

Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.





INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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- En un bol pongo la nata, el…

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO!

El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ.








Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja


INGREDIENTES;

- 50 gr. de queso parmesano
- 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego
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LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

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Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.



 La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original.

INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

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- Primero lavo las berenjenas

- Luego les corto las puntas

- Las pelo

- Las rebano horizontalmente


- Las p…

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

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INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
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- 3 manzanas
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- Azúcar glas para espolvorear


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INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
- 50 gr. de anís
- 80 gr. de mantequilla
- 20 gr. de manteca de cerdo
- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Sin Termomix:

- Peso la harina y reservo
- Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir



- Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto


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PASTEL JAPONÉS DE QUESO

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No hace mucho lo lleve al partido de fútbol de mis hijos para el equipo. Solo deciros que las madres y niños me reclaman la receta ansiosamente desde entonces! Es muy ligero, esponjoso, suave, buenísimo!. Para hacer esta receta me base en la receta de un bonito blog, que os recomiendo que visitéis Mis dulces joyas .

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BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!

Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que   os recomiendo visitar también.

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El chocolate negro se dice, popularmente,  que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad

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SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

COMBINACIÓN MARAVILLOSA!!! Mmmm!
Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea!!!


En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- Para hacer una buena carne es bueno que la carne este templada , mejor sacarla de la nevera 1 ó 2 horas antes, en verano menos tie…

TARTA CONCORDE

TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE

Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pastelería, jaja). La receta es del blog Dulcegimena y me llamo mucho la atención sobretodo las bonitas fotos y recetas.





La tarta concorde fue creada por el famoso pastelero francés Lenotre. Lenotre (1920-2009) fue uno de los grandes maestros y creadores de la pastelería moderna. Entre sus obras famosas también esta el famoso pastel ópera.

INGREDIENTES:

Para el merengue de chocolate:

-  160 gr. Azúcar glas
- 175 gr. de claras de huevo (aproximadamente 4 ó 5 huevos grandes)
- 160 gr de azúcar blanco normal, granulado
- 30 gr. de cacao amargo ( yo uso marca Valor en polvo, se compra en lata en el súper)
-1  Cucharadita, de café pequeñita, de crémor tártaro. Si no tenéis luego os explico como comprarlo en el súper. No pongáis mucho porque…