jueves, 29 de mayo de 2014

ARROZ ESTILO 3 DELICIAS

ARROZ CON GUISANTE, GAMBAS, ZANAHORIA Y TORTILLA

Este arroz es bueno en invierno caliente y en verano frío. En verano para ir a la playa suelo llevar ensaladas, gazpacho y sandía y melón. Esta es una de mis ensaladas preferidas para ello aliñada con sal y aceite. No tanto bocadillo y más ensaladitas en una neverita! jajaja
En la receta pongo 2 aliños para elegir o sal y aceite , que sería un tercero


Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco.

INGREDIENTES:
( Aproximadamente para 6 personas)

- 300 gr. de aprox de arroz tipo largo, como el de jazmín o basmati
- 3 ó 4 zanahorias
- Guisantes pelados
- Gamba congelada cruda
- 4 huevos
- Sal
- Aceite

Primer aliño:

- Salsa de soja

Segundo aliño:

 La salsa agridulce:

- 60 gr.de azúcar
- 40 gr.de vinagre de arroz ( lo compras en la misma tienda de los rollitos o en muchos supermercados también tienen)
- 30 gr.de salsa de soja
- 20 gr. de salsa kétchup
-200gr.de agua
-1 cucharadita de maicena

ELABORACIÓN:

- Hiervo el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante


- Hago la tortilla de cuatro huevos y la troceo en trocitos


- Corto la zanahoria en daditos y si los guisantes son frescos los desgrano


- En un wok o fuente grande con un poco de aceite pongo la zanahoria y rehogo u poco


- Añado los guisantes y lo rehogo junto otros minutos


-
- Añado las gambas y remuevo y espero que se cocine un poco más.





- Cuando este casi hecho pongo la tortilla y el arroz. Rehogo todo junto unos minutos más



- Segundo aliño:

-  Si es Termomix todos los ingredientes 5 minutos , temperatura varoma velocidad 2

- En una ollita pongo el vinagre de arroz, el azúcar.



- La soja


- El Kétchup


- La maicena

- El agua

- Remuevo y a hervir 5 minutos o así.



-Apago fuego




- Espero que os guste y la hagáis tanto como yo! un beso!









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