domingo, 25 de mayo de 2014

ENSALADA DE BACALAO , NARANJA, RUCULA Y OLIVAS NEGRAS

ENSALADA MUY DIGESTIVA
La combinación de la naranja con el bacalao en ensalada la vi hacer por primera vez al jefe de cocina, Luís Fernández, del colegio de mis niños, La Salle Bonanova. Un súper cocinero , pero sobretodo gran gran persona. Desde el primer momento me encantó!



La rúcula o rúgula es un tipo de hortaliza, verdura de hoja. Se cultiva desde la época de los romanos. Hasta 1990 no se empezó a cultivar a gran escala. La rúcula es muy rica en vitamina C y hierro

INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 6 Naranjas
- Bacalao desmigado y desalado. Yo lo compro en la Sirena, tienda de congelados , 300 gr. Sale muy bueno
- Olivas negras
- Piñones
- Bolsa de rúcula
- Romero en hoja seca o fresca

Para el aliño :

- Vinagre balsámico
- Sal
- Aceite

ELABORACIÓN:

- Doro los piñones en una sartén con un poco de aceite



- En un plato y usando un aro para emplatar o una lata, quitándole la base, pongo la naranja en la base



- Encima rúcula y bacalao


- Repito el orden




- Acabo con tapa de naranja


- Decoro y quito el aro



 

- Aliña cada uno a su gusto , si le falta sal le añadirán sal. Acompañarlo de vinagre y aceite.



- Espero que os guste y la hagáis mucho!















2 comentarios :

  1. me encanta este tipo de ensalada, la mezcla de naranja y bacalao
    siempre la hemos comido en casa, es uno de los platos tradicionales de aquí
    te ha quedado una presentación de jujo, unas fotos muy bonitas
    besosssss

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Puri. Si! esta buenísima y entra súper bien!!! Gracias!

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