viernes, 16 de mayo de 2014

ENSALADA FRANCESA CON ZANAHORIA Y SALSA ROSA

ENSALADA MUY VERANIEGA!

Hay ensaladas que entran directamente por los ojos y esta es una de ellas. Es un regalo que nos hace nuestra amiga y colaboradora, ya habitual, del blog, Maria Luisa . Esta ensalada es la preferida de sus hijos, osea que tenéis asegurado el triunfo si la hacéis eh!


La zanahoria tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales, además de carbohidratos. Ayuda a la secreción de saliva y gracias a ello, por ende, a una buena digestión. También es muy buena, porque nos ayuda a la producción de carotenos, en proteger nuestra piel de los rayos solares nocivos.
Podemos distinguir dos clases de zanahoria :

- Las de origen oriental . Que se cultivaba en Afganistán en el S. X. Su color es purpura o amarillo
- Las de origen occidental. Que surgió en los países bajos V o XVI y es de color naranja.

Es curioso que al principio de su cultivo no se prestaba atención a la raíz, zanahoria, sino más sus hojas y sus semillas

INGREDIENTES:

Para la ensalada:

- 2 zanahorias
- 15 lonchas de jamón dulce finas
- 15 lonchas de queso tierno
- Lechuga iceberg
- Salsa rosa

Para la salsa rosa:

- 1 huevo
- Sal
- Gotitas de limón
- Aceite
- Kétchup

PREPARACIÓN:

- Corto la lechuga en juliana y pongo en un bol.


- Corto el queso apiñando las lonchas y en horizontal y vertical




- Hago lo mismo con el jamón dulce




- Corto con una mandolina o a cuchillo la zanahoria, que quede en tiras



- Lo añado todo a un bol





- Hago la salsa rosa o la compro hecha
- Si la hago casco un huevo en un vaso alargado , le añado unas gotitas de limón y dos pellizcos de sal y le voy añadiendo aceite sin parar de batir, por el lado hasta que engorde. Luego le añado salsa Kétchup y remuevo




- Se lo añado a la ensalada y remuevo




- Seguro que os encantará ! Gracias María Luisa!!!!







2 comentarios :

  1. hola Isa !!!
    pues no se...pero esto de saber el resultado se soluciona pronto
    vamos que voy hacerla en breve
    me ha encantado ...sencilla...sana...y muy rica
    te ha quedado la presentación del plato preciosa
    besossss y feliz fin de semana !!!

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    Respuestas
    1. Gracias Puri! Espero que la hayas hecho ya! Es súper práctica!

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